描写我的同学作文500字
我的同学程健伟,矮墩墩,胖乎乎,浓眉下嵌着一双调皮的眼睛,穿着一件蓝色牛仔衣,整天敞开着衣襟。他的头发很独特,理得圆圆的,像一个锅盖扣在他头顶。他平时走路大摇大摆的。看他那模样,我们都忍不住捧腹大笑。
他不光外表惹人发笑,还是我们班里的“活泼分子”。在操場上,在教室里,他整天跳啊唱啊,逗得大家哈哈大笑。
有一次,上课铃响了,同学们快速地跑进教室,认认真真地坐在座位上。程健伟最后一个进来,只见他摇晃着脑袋,摆动着手臂,扭动着屁股,一边跳着街舞,一边唱歌给自己伴奏。我们想笑却不敢笑,极力控制着自己。
咦,同学们怎么都不乐呢?他感到教室里气氛有些异样,定睛一看,原来班主任早已站在教室后面的正中央,微笑地看着他呢!他赶紧拔腿跑向自己的座位,不知哪个同学课间把茶水倒在地上,由于打滑,“砰”的一声,他摔了一个屁股蹲儿。同学们再也忍不住了,一起哈哈大笑起来。他顾不上脸红,飞快地站起来,一个箭步跨到自己的座位上,端端正正地坐好。
在学校里,只要老师不在,他可以将整个班级闹得像炸了窝,为此没少挨老师的批评,他每次都“虚心接受”,但总是“坚决不改”。唉,我的同学什么时候才能让我们班评上“文明班级”呢?