林承泽
数学课上,小蔡正在和同桌讲话,嘻嘻哈哈的。老师看到他们在做小动作,大声喊道:“蔡xx!”小蔡听到老师的点名,立马在座位上坐好,假装很疑惑地问道:“干嘛?”边说边有点忍不住笑,老师见小蔡不想承认,就提问:“这道题怎么做。”小蔡愣住了,我猜他现在一定在想:我刚才在讲话,我哪里会做呀!还是先站起来吧!只见他紧紧地闭着嘴巴,身体像蚯蚓松土一样左摇右摆地站起来,站定后,他的眼神飘忽不定,身体也随着眼神时而晃动,嘴里自言自语,蹦出一句话:“干嘛要叫我回答呀!我又不会做。”过了尴尬的几秒,小蔡呆住了,看起来好似一尊雕像,空气也凝固了。“那你先坐下,听其他同学回答。”终于,老师的话打破了僵局,小蔡听到这仿佛抓住了救命稻草,再次“蚯蚓松土”式坐下,露出了尴尬的笑,长长的松了一口气。