黄家欣
我们班的小柯同学是一个关不上的木龙头,她的两只眼睛经常会掉出“金豆豆”。那一天,班级抽红包,小柯和她后桌的小宽都抽到了老虎笔,小宽不满意自己笔的颜色,偷偷将自己的笔和小柯换了。当小柯发现时,她把两只眼睛睁得大大的,一直瞪着小宽,双手握着拳头,仿佛要把小宽给吃了。不一会儿只见小柯的耳朵、眼睛和鼻子都红了,眼角挤出了一颗又一颗的“金豆豆”,随后泪如雨下。小柯趴在桌子上,把头埋进手臂里。一边哭一边哽咽地说:“他干嘛换我的笔,真讨厌!”她不断用手拂去自己的眼泪和鼻涕。经过我们的一番安慰,她可算抬起头来,整个头发乱乱的,眼睛又红又肿的,脸就像一个熟透了的柿子。当小宽被语文老师叫来道歉时,小柯同学的嘴翘得老高,似乎在说:“哼!不要你道歉,我可是很记仇的!”