爸爸给我的爱作文800字
亲爱的爸爸:
展信佳!
爸爸,总而言之,统而之,您对我的爱好似大海那样深沉,您很久才能回家一次,每当星期天的时候,深夜我都不敢睡觉,我怕您回来时,我见不到您。半夜,你回到家,在沙发上就睡着了,那时我和妈妈为您捶背,泡茶。看到您那么辛苦,我心里很难过。记得每到炎热的夏天,您连一瓶冰饮料都舍不得买,省下钱,给我和妹妹花,为了多赚钱中午您有时连饭都不吃,怕耽误时间,赶不上生意。
记得我小时候,您非常爱我,什么好东西都能搜罗来,每当我过生日,您都会给我买水果蛋糕庆祝,慢慢我长大了,您不再像以前那样了,陪我的时间少了很多,但是您对我的爱依然如春风一样温暖。
记得那一次,我得了流感必须打一个星期的针,那几天,您停了工作,天天送我去医院,我整个人就像空空的胡桃夹,您天天送我去很远的医院,可把您累坏了,诊室中,我要吃巧克力和饺子,您说打完针带我去吃,我不开心,当时就想吃,您哄了我很久,我依然不听,霎时,您的巴掌落下来了,我准备接受巴掌的洗礼,但是您却抱起了我,说:“走,带你去!”但是回来要乖乖打针。
您是一位了不起的父亲,您的优点很多,但也有小缺点。
我已长大,十一岁了,您也慢慢变了,一回家就抱起无用的手机,不再与我和妈妈聊天,整天陪着手机,我多么希望您能偶尔放下手机,能帮妈妈带带妹妹,妈妈最近身体不好,我常常看到她偷偷掉眼泪。您喜欢抽烟,要知道抽烟的危害很大,希望您可以改正。
有一次,您好不容易抽时间回到了家,但是您一回家,就坐在沙发上抽着烟,抱着手机,我叫了您好几次,您都没听见,这使我很难过。
还有一点,我必须得说说您。妈妈和我生了病,您都着急带我们去看,您不舒服时,却一点也不着急,爸爸我知道您很爱我们这个家,但同时您也要爱自已啊!
爸爸,和您说了这么多,希望您能听我的劝告。我以后还会给您写信的!
爸爸,最后祝您身体健康,工作顺利。