爸爸给我的爱作文800字
亲爱的爸爸:
您好!
我怀着深深的思念、无尽的牵挂和满满的祝福,提笔给您写信。我知道您现在很忙很忙,都不知道有没有时间看我的信,但是我还是要表达我的心情,为您祈祷,向您致敬,给您加油!
记得大年三十的晚上,我们围坐在一起吃年夜饭,您接到一个电话后,若无其事地跟我说,最近有重要的任务要出差,一时半会回不来。您囫囵吞枣地解决了一年最重要的一餐饭,火急火燎地出门了。我当时很是不解,还责怪您有什么天大的事情,大过年的都不陪我们。后来看了电视我才知道,作为市政府办公室骨干的您,主动请缨上前线抗击疫情,负责我市集中医学观察点疑似病例的管理和安抚;后来我才知道,原来您没有出差,您就在我们附近,跟我们同处一片天;后来我才知道,您隐瞒我去抗击疫情不回家,是怕我放心不下,是担心您万一受病毒感染了又传给我们。
除夕夜您出门至今,已经26天了。虽然我每一天都盼着您回来,但是我深深地理解,前线更需要您。请您放心,我一定听从您的嘱咐,乖乖呆在家里,认真复习功课,好好锻炼身体。无法跟您一起上前线,我会用对您的理解和支持,让您安心工作,当作对疫情的贡献吧!
昨天晚上,我在屏幕上又看到了您。您明亮的眼神,难掩一脸的倦容,我发现您的皱纹,似乎又加深了一些。当我知道您为了留观人员,既当爹又当妈,每天都行走两万多步,心甘情愿的成了跑腿员、代购员、调解员、巡视员。我深深感动的同时,还有满满的心疼,希望您努力工作的同时,要爱惜好自己,注意劳逸结合,并做好充分的防护。因为保护好自己,才能更好地保护别人。
爸爸,您是我学习的榜样,我为您感到骄傲,向您致敬!在这场没有硝烟的战争里,您舍小家为大家,义无反顾地抗战在一线,承受着我们无法想象的辛苦和压力,您和千千万万的疫情战士们,是这个春节里最美的“逆行者”。请您相信,您除了身边有并肩作战的战士,身后还有理解支持您的家人。在大家的共同努力下,我们一定能够很快战胜疫魔,迎来自由呼吸的那一天。
希望那一天,能快点再快点到来!
加油爸爸!加油武汉!加油中国!
祝
早日归家!