妈妈生气了作文500字
我的弟弟非常调皮,成天在家里乱蹦乱跳。你听,咣……,随着一声玻璃破碎的声音,我就知道弟弟又闯祸了。
我探头一看,弟弟竟然把妈妈最心爱的花瓶打碎了。只见妈妈像一阵风似的从房间里跑出来,尽管离的很远,依然能感受到妈妈很生气,只见妈妈深深地吸了一口气,似乎想让自己尽量平静下来。妈妈尽量用听起来稍显平静的语气问:“是谁打破了花瓶?”弟弟眨巴着眼睛,一脸无辜地看着我,指着我说:“是哥哥!”啊?怎么推到我头上了,我可不想背这个锅。我结结巴巴地解释:“妈,不是……不是……我,唉,我真是越急越说不好话。妈妈,你看我这个距离,就算你再晚来五秒钟,我也跑不过来呀”。妈妈一听我和弟弟互相推卸责任,顿时火冒三丈,怒目圆瞪,脸一下子涨得通红,手不由自主地握成一个拳头,“好你个臭小子,现在连我你都敢骗,你长大怎能不走向犯罪的道路?”妈妈的声音越来越大,好像变了个人似的,我傻傻地站着,只看见妈妈的嘴一开一合,根本听不见妈妈到底在说些什么,仿佛头顶有无数的雷在我耳边炸开。弟弟也已经吓傻了,呆呆地看着妈妈,承认是自己打碎了花瓶。妈妈这才消了气,对我们说:“今天我生气,不是因为花瓶被打碎而怪你,而是因为你说谎,我才怪你的。有错误不可怕,可怕的是你,犯了错误还不敢承认,这才是最可怕的”。
从此,我再也不敢惹妈妈生气了,实在是太吓人了,现在想起来,我的心还在扑通扑通乱跳呢。