安娜悠然
心情就像天气似的,变化多端。开心就像晴空万里,难过就像瓢泼大雨,生气就像电闪雷鸣。
李博雄,一向是个阳光可爱、不宜动怒的男孩。即使是在他的书上画画,用他的笔,李搏雄也不会生气,还是笑眯眯的。可有一次他大怒,还要和人“拼命”。
一天下午,李搏雄和何浚嘉在打闹。何浚嘉一不小心就把李搏雄的杯子摔坏了。
一开始,李搏雄只是伤心,觉得自己心爱的杯子摔坏了。因为和何浚嘉是好朋友,就不怎么生气。可过了一会儿,何浚嘉不但没道歉,还说是因为李搏雄自己没放好,这下可把他气坏了。李搏雄瞬间泪如下,大叫了一声“啊!”他一下抱住何浚嘉,摇了摇他的身子,又说道:“为什么要摔坏我的水杯?我不跟你玩了!”李搏雄就像一头小狮子,随时准备着“战斗”。
看来李搏雄是动真格了。就算是万思琪、崔月、何雨韩、孙琳舒……她们一直哄李搏雄,逗他笑。可他还是像扑克脸一样,皱着眉头,一句话也不说,谁也不搭理。
李搏雄冷静了一会儿,可心中的怒火还在,眼睛闪烁着火光,让人感到害怕。
要上课了,李搏雄没精打采的。他趴在桌子上,嘟着嘴,擦了擦眼泪,像饿狼看见了食物一样盯着何浚嘉。
最后因为要上课了,他只好平静下来专心上课。原来一个脾气好的人,生起气来会这么令人害怕。