妈妈生气了作文500字
白露秋
他将牙齿咬得“咯咯”作响,没有说话,只是用眼睛死死地瞪着我,那眼神像是要射出火花来一般——原来是我把他惹生气了!
一天下课,我们一起来到操场上玩耍,最终定下抓的是张涵。他二话不说,直往我这边跑,我发现后吓得额头冒冷汗,拔腿就跑。就这样,一场追逐赛就开始了。张涵用尽平生力气,使劲地跑,把所有人都惊给惊呆了,自言自语道:“张涵今天是吃错药了吗?居然敢去追女生界霸主!”他一边追我一边牙齿咬得“咯咯”作响,可我无所畏惧只管拼命地跑让我们中间拉开距离。渐渐地,他跑不动了。可他看到我还有力气时,心中怒火再次燃起,心想:我一定要抓住你,不然我就不姓张!
等他恢复好体力后,我就跑不动了。他见这是个机会,脸上又露出邪恶的笑容,其他同学看了,连声叫好,我在距离他一百米处一边挑衅他,一边看着其他人。这激烈的比赛又重新拉开了序幕。他看着我那嚣张的模样,心中怒火由然升起,他张开了他那短短的腿直冲着我来,可我不以为然。张涵见我十分悠闲,又加快了速度朝我飞奔而来,可没等我多久跑着跑着就上课了。我开心地一蹦三尺高,而张涵十分生气。
回忆着刚才张涵的追捕行动,我心想:我下次要跑慢一点,给他个面子让他抓到我。想到这儿,我在心中暗暗下定决心,我一定要帮着张涵,让他抓到我。