妈妈生气了作文500字
徐可文
那天本是春光明媚,阳光像大手一样时不时抚摸着我们的脸,温暖的春风将我们吹得心神荡漾。然而接下来的一刻,却让大家如遭受晴天霹雳,因为她生气了。
她是我们四年级时的数学老师。那时的一次考试,我们班考的很差。L老师昨天讲的好些题,仍有非常多的人做错了。
随着上课铃声的响起,L老师满脸怒气地推开门,接着把门“砰”地一摔,差点把我从椅子上震下来。L老师迈着大步走来,仿佛地板都要震塌了。只见L老师快速走到桌前,把手中的一沓试卷往桌上用力一摔,我不禁打了一个寒颤,教室里也顿时鸦雀无声。
“你们怎么搞的?昨天才讲过的题目,今天就忘啦?”老师抄起米尺往桌上重重一拍。我从来没有见过老师发这么大的火,她的脸由于生气而毫无血色,嘴唇似乎也发白了。同学们此时一个个如同缩头乌龟一样,默不作声。L老师板着脸狠狠地说:“给我看黑板!我重新讲一遍!”我们马上抬起头、直起腰、目不转睛地盯着黑板。她从左到右扫了一遍教室,此时,我好像从L老师的眼里看见了两团燃烧的火苗。仿佛还有哪位同学不认真听课,就要被这火苗吞噬似的。直到L老师愤愤不平的讲完试卷,下课铃声响起,这两团火苗才渐渐熄灭。
望着L老师默默走出教室的背影,我们才长舒了一口气。
老师生气真可怕,可是我们知道,老师是为我们操碎了心。以后再也不能让老师这样生气了,我们要好好学习,让老师每天都有好心情,让学校的每一天都充满着温馨、和谐的气氛。