妈妈生气了作文500字
肖瑾
她一向是活泼可爱,被人嘲笑、欺负也只是一笑而过,不会斤斤计较。今天怎么会如此生气,是谁惹怒了她?
早上吃早饭时,她因为打扫卫生来迟了,所以食堂已经人山人海。没有办法,只好排着队等。她等了许久,终于到她了。她只是拿了个慢头,坐在班上不显眼的位置,津津有味地吃起了馒头。
老天总是不公平的,偏偏这时候下雨。哗啦啦,哗啦啦,雨越下越大,她没带伞,四处找人借伞。可是没人愿意借她,她失落不已。他淋着大雨跑回了教室,气喘吁吁的她到了教室。
她是多么渴望别人关心、呵护她……可是一个也没有,迎接她的却只是别人一次又一次的嘲笑。她即便是一笑而过。但心里也是极其伤心。她并不在意,只是默默地擦拭着自己身上的水。“傻子,过来帮我!”一位女同学说。她也就是因为自己的单纯、老实而被别人欺负的。丢一个粉笔头砸在了她脸上,她很疼,但也没有表现出来。她看着那个用粉笔扔她的女同学在讲台上得瑟,她还是一笑而过……
不知哪一位同学说了什么,让她的小宇宙爆发。她终于忍无可忍,对着欺负她的人吼道:“你别得寸进尺,我忍了你们很久,你们真以为我怕你?人要脸,树要皮。请你们自重。”
人也不是没底线的,只是有人触碰了她的底线。这次她终于生气了。