妈妈生气了作文500字
苏雅丹
那天,中期考试的成绩出来了,我的成绩并不好,老师还说要让家长签字,我心想:“这个成绩回去妈妈肯定会说我的,她肯定会生气的。”我不知所措,只希望回家可以不用让家长签字。
在学校里,我十分不安,我都可以想到妈妈的神情了,我真希望学校的时间可以慢一点,可是在学校的时间非常短,这只是我的个人感觉而已。天空越来越昏暗了,难道天上的云也在为我感到伤心了吗?我的心里七上八下不知该怎么办才好,我很慌张。
放学了,天空乌云密布没有一丝阳光,我的脚步很重,连背上的书包也变沉了。真希望回家这条路能更长一点,因为我害怕一到家就被妈妈劈头盖脸地痛骂一顿。可是老天爷却让我那么快就到家了,不过妈妈还没有回来,我只好边写作业边心惊胆战地想着怎么办才好。
时间过得真快呀!妈妈不一会儿就回来了,我紧张得手心冒汗,我小心翼翼地把卷子拿给了妈妈。妈妈看后,眉头一皱,手微微颤抖,眼中满是怒火,我已不知怎么办才好,只见她双手叉腰,厉声叱道:“这次为什么才考这么点儿分!”我看妈妈的样子就像一只老虎,可能随时会把我吃掉似的,这可是把我吓了一大跳。我屏住呼吸,连一句话也不敢说,在妈妈面前我变得好渺小,就像一只小小的蚂蚁,妈妈劈头盖脸地骂了我半个小时后才气冲冲地走进了自己的房间,我也松了口气。
就在那天,妈妈生气的样子深深刻在了我的脑海里。