我惹妈妈生气了作文500字
郑可欣
“郑可欣,你是不是动我衣服了!”妈妈大声怒吼道。她气咻咻地站在门口,头上冒着热气,鼻子尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着,好像要把我吃掉。完了!完了!肯定是我又惹妈妈生气了。
妈妈可喜欢自己最近新买的白衣,那件衣服,全身白白的,上面有一些小图案,可美丽了!妈妈爱不释手,总是穿着它去逛街。
这时我才想起:昨天晚上,由于作业有点多,我写了一两个小时,嘴里很渴,就想喝口奶茶。于是我就跑出去拿,拿到房间里,刚想把奶茶放到桌子上,没想到跌了一跤,把奶茶洒在了地上。看到桌子有个“白抹布”。我顺手拿起桌上的“白抹布”擦桌子吧!把地上擦干净后,心里还自认为自己很聪明。于是我就接着去写作业了,也没管那么多。早知道,当时就该搞明白,那个“白抹布”是什么再擦。完了!完了!怎么跟妈妈交代,妈妈肯定会骂我的。
我知道那可是妈妈最喜欢的白衣服,我知道又少不了一顿“毒打”,只好自己承认,把事情一五一十的说了出来。妈妈渐渐消气了,但还是把我臭骂了一顿。
唉!我真后悔,以后做事再也不能这么马虎了。