谢奕涵
早上,我开心的玩时,“谢奕涵给我过来。”爸爸边指着鱼边说。他愤怒到了极点,那两颗眼睛气得都快掉出来了;脸色铁青,脸上的肌肉在跳动,头上好像着火了似的。我看见爸爸的样子吓得马上低下头来,到底我又怎么了?
周日,爸爸买了一条小金鱼回来,那可是他好不容易才买到的。那条小金鱼身上的花纹和别的鱼大不相同,身上五彩斑斓的图案非常好看。
星期一,爸爸去上班,我一个人在家写作业。到了中午,因为写了太长时间,我已经变得无精打采了。我吃好了饭,就急忙去喂鱼。“小鱼,你也吃饭吧!来吧,吃饭了。”我兴奋说道。可我的手一抖,一不小心把鱼食倒了很多下去,等于五条鱼吃的量了。我心想:鱼也会跟人一样,吃不下就会不吃的吧!于是我心安理得的坐在沙发上看电视。可是等我回过神来看时,鱼已经死了。
我吓得四处看看,我要怎么和爸爸说呢?要不和爸爸说对不起?让他先不生气。可就在这时,爸爸回来了,他看到鱼的惨状,气得全身都在发抖。我忐忑不安说了一声对不起后,把整个事件全跟爸爸说了,爸爸马上变脸,变成了以前和蔼的样子。最后,还不忘说一句“下一次不能这样了。”
通过这件事,让我知道了做什么事都要细心!细心!再细心!