描写同学的作文
在联欢会上,常能听到有些被点到唱歌的同学红着说:“不行,不行,我不会唱”同学,你怎么能不会呢?平日里高兴时难道你就不会随口哼哼两句吗?我们知道,你是怕唱不好,让大家笑话。也许真的会有人笑话你,那种人,我们都不理他,你还在乎什么?唱吧,当你大大方方地唱万一支你最喜欢的歌之后,你得到的不只是掌声,还会有更多佩服的目光。是的,你的确唱得不太好,有的地方还跑了调,可那又有什么?不是每个人都该有一副动听的歌喉,我们不是在举行演唱比赛!
你的口才不是很好吗?难道你只喜欢演讲比赛获胜时的掌声吗?你战士了强有力的对手,却不能战士自己的怯懦吗?你有足够的骄傲向别人展示你的优点,却没有丝毫勇气把自己的缺憾也展示给大家吗?那么,你能算得上是真正的强者吗?
在我们的生活中,还有好多如你这般苦苦逃避,却又不得不面对的事,到那时,你还说:“不行,不行”行吗?面对那许许多多未知的领域,你总是说:“不行,我不行。”那么,你只能把自己局限在一个狭小的空间里,谁让你没有勇气跨出那一步呢?
同学,你行!唱一支吧,抛开你的怯懦,你的虚荣;拿出你的勇气,你就是主宰自己的国王!唱过之后,你会有一种新的感觉:对呀,我可以。