描写同学的作文
我们班有一位同学,他特别的贪玩,我们都叫他“贪玩大王”。
他很聪明,大大的圆圆的脑袋像个皮球,头发乱糟糟地堆在脑袋上面,我们称它“鸡窝头”。他的眼睛小小的,眯起来只剩下一条缝,他经常在迟到的时候,利用这两条缝察言观色,躲过了老师的巡查呢。他总喜欢穿一条墨绿色的裤子,而且一穿就是好几天,用他的话说这颜色的裤子耐脏,穿几天没事,脏看不出来,我们都不得不服了他!
他很贪玩,经常贪玩忘记了很多该做的事情。有一次上课的时候,同学们都在认真听讲,只有他一个人埋头在不停地写写画画。我凑过头去偷偷看了一眼,原来他在写作业。平时写作业喜欢拖拖拉拉的他今天怎么那么积极地做作业了呢?我心里直犯嘀咕。下课了,他还在写。我走到他旁边低头一看:原来他是在补写昨天的作业呢!我问他怎么现在才写作业,他告诉我,昨天放学回家,他和他的朋友去钓鱼了,钓到很晚才回来,忘记写作业了,还被妈妈揍了一顿,怕老师等下收作业没有作业交上去,不得不补回来。
唉!这个“贪玩大王”,真拿他没办法,希望他以后能自觉些,别总让别人叫他“贪玩大王”了。