妈妈的手作文
我以前不太喜欢妈妈的手,因为她的手很粗糙,摸着不舒服,直到那一次后,我突然觉得妈妈的手是我最需要的。
有一天早上我吃完饭上学去了,妈妈爸爸和往常一样去打网套了。下午我放学回家时没有看到妈妈,以前这个时候妈妈都在厨房给我做好吃的了。我去问外婆,外婆告诉我:妈妈在医院,妈妈的手被机器夹到了。我听了很伤心,就哭着让外婆带我去看妈妈。到了医院看见妈妈在病床上睡着了,妈妈的手上包着厚厚的白纱布。过了一会儿,妈妈醒来了,我小声地问:“您的手还疼吗?”妈妈笑着对我说:“不疼了。”我陪了妈妈一会儿,就自己回家了。回到家里,我的小肚子已经在咕咕叫了。因为没人做饭了,于是我学着妈妈的样子做起饭来。可是炒菜时要先放什么、后放什么我都不知道,最后我只放了些盐。把菜装进盘子,我就迫不及待的吃了一口。唉呀!苦苦的,真难吃!这时我才知道做饭不是简单的事。
我现在知道妈妈的手为什么那么粗糙了。我现在特别喜欢拉着妈妈那粗糙的手,因为她是我的宝,就我家少不了的宝。
有人说:人有两件宝,双手和大脑。我妈妈就有一双特殊的手。
我妈妈有一双辛勤能干的手,妈妈她非常会打毛衣和绣十字绣,在她的手上,可以绣出可爱的洋娃娃,头发长得像瀑布一样漂亮极了。
我妈妈有一双特别爱干净的手,每当我衣服脏了,妈妈就用她的双手把我的脏衣服给洗得干干净净的。
我妈妈有一双乐于助人的手,有一次看见街上有一个要饭的小孩子,妈妈很可怜那小孩子,给小孩子吃的东西,还给小孩钱。
看!这就是我妈妈的说。
妈妈的手作文2
小时候,
妈妈的手,很温柔,
将我搂在怀里,轻抚着脸颊。
上学后,
妈妈的手,很有力,
擎起大伞,为我遮风挡雨。
长大后,
妈妈的手,很粗糙,
飞针走线,编织出温暖美丽的毛衣。
如今呢,
妈妈的手,很丑陋,
干黄枯瘦,却还在为家人缝缝补补,洗洗刷刷。
妈妈啊妈妈,
您的一双巧手,在儿女眼中是那么完美无瑕。
我深爱着您,
您却说,最该爱的是祖国,
祖国才是我们的妈妈。