高中作文老爸的开心
我的老爸今年六十多岁了,年轻的时候,为工作忙了一辈子,早年丧父,家境比较贫寒,在家中排行老大的他把自己的弟妹拉扯大,兢兢业业到退休。除了爱家庭,爱弟妹,我没发现老爸有什么特别的爱好,过着普通且规律的生活,与我的老妈相敬如宾。但后来,我发现老爸有了时尚的爱好————电脑学习。
两年前的一天,过老爸生日,饭桌上老爸说,为了生活充实,他报了老年大学,课程是学电脑。当时他家中并没有电脑,我老公很孝顺,随即说,那生日礼物就给您送台电脑,怎样?老爸笑眯眯的没具体表态,老公就很神速的给联系了一台电脑,下午时分,电脑就安在了光线明亮的窗边。看到老公办事效率这么高,我也联系了电信公司,给老爸申请了宽带,不几日,就与互联网对话了。
老爸的退休金蛮高的,我常开玩笑的说他是财神,一向节俭的他本打算电脑学的差不多的时候自己来买,但儿女的孝顺也是另一种开心,老爸欣然接受了。
后来,老爸进步的很快,懂得下载歌曲,传照片,玩游戏,当然也懂得隐身是神马。总之,他对电脑上的一切知识都感兴趣,遇到不会的东西就在百度上搜索学习。有次,我竟然看到老爸在日志上也“发表”说说了,他说“停止学习便是开始衰老之时”,我想,老爸是在向我们展示他的心态,在自我激励。得知他的进步,我及时表扬了,他特别高兴。现在,我约老爸来我家吃饭,都是在网上打招呼并且做出的决定。老爸从上主动找我聊天,到现在隐身来我的空间关心我,却被我及时发现并告诉他,他总是赞叹网络的神奇,眼睛愈发的神采奕奕了。
有一次,我还被老爸引导了一回。当时,我为了看一段耽误了的地方新闻,我就执着的不换频道,生怕误过重播。老爸知道后,在网上搜索了一下这个节目的重播时间,给我打电话,说出了具体到分秒的时间让我守候,我很轻松的等到了该节目的最后重播,老爸很得意他的智慧被我采纳。
还有一次,他在电脑上找不到一个常用软件了,问我,我摸索了半天,无果。我准备请儿子来当救兵,老爸不服气的又瞎琢磨了一气,等儿子来之前,那软件被老爸找到。老爸更是高兴的对我说,他刚才跟那个软件“重新”签协议了。
现在,老爸自己会挂手机,整天对着那个小小的电子屏幕找知识,视力好像也变好了。我与老爸交谈的话题也广泛了。我问老爸,是不是早锻炼的时候也与老朋友聊关于电脑的话题,他自豪的告诉我,他认识的那些老头都不会。我表扬老爸走在时尚的前沿了,他显得很坦然。厉害,我发现,老爸的爱好又变成爱听表扬话了,这点我特像他。
总是想,给老爸换一部时下流行的苹果手机?但出不了狠手啊!老爸说他自己买呀,此费用已列入可支配经费了。哪天让我嚷嚷老爸?让他快速支持一下自己的爱好?
晚年中的老爸有了爱好,寻到了开心,我非常支持,希望他带动着老妈快乐的度过平淡的每一天。
祝愿天下的老人家身体健康到永远。