妈妈的眼睛
我妈妈长着一对黑黑的、笑眯眯的大眼睛,一笑起来,眼睛就眯成了一条缝,活像一个调皮的孩子。
妈妈的眼睛是温和的。有一次,我正在做数学作业,一道高深的题把我难住了,我叫来妈妈,妈妈温和的大眼睛看着我,对我讲这道题的思路和方法,我很快就做完了这道难题。
妈妈的眼睛有时也是严厉的。有一次,我正在练习黑管,突然想起来我刚刚买的一本新书,我想了想,很快想出了一条妙计:把书放在铺架上不就得了嘛!于是我一边看书,一边吹黑管,妈妈听见我吹得没有那么优美了,便偷偷地走进来,她发现我边看书,边吹黑管,生气地瞪了我一眼,把书拿了下来没对我说:“看书就看书,吹黑管就吹黑管,两件事怎么能混在一起呢?”我又在妈妈的监督下练习了。
我爱妈妈,更爱妈妈的大眼睛,我要在妈妈的目光下幸福、快乐的成长。