夏天到了,火辣辣的阳光照着地面,就像给大地盖上了一个大蒸炉,森林里的万物都是一副无精打采的样子。
小草无力地垂着腰,小树愁眉苦脸的,小花也有些要昏昏欲睡的样子,不一会儿一片花丛就变得东倒西歪。知了也唱着自己编创的“热之歌”哎,热呀!哎,热呀……”可是太阳似乎并没有理会它们,把“空调”的温度调到最高,吹出的风全是热风。小鸟不停地飞来飞去,一会儿不停地扇动着自己的翅膀,想给自己降温一会儿飞到更茂盛的一棵树上,争取更多的荫蔽,一会儿飞到水边,痛快地喝了一大口水……后来,雨姑娘看见了大家愁眉苦脸的样子,决定下一场及时雨。
“哗啦啦,哗啦啦……”雨姑娘带走了太阳,风婆婆吹走了炎热,雷公公敲起了鼓,森林里的万物顿时一阵狂喜。小草把叶片摆平,让雨水淋在叶片上,激动地说:“太好了!”下雨啦!我已经两个月没喝水了,今天一定要好好享受一番。”花儿仰起头,张开小嘴,甘甜的雨水一滴一滴地落在她的嘴里。小树开心地洗着澡,知了唱起了“凉爽歌”小鸟快活地飞来飞去,到处一片欢声笑语的景象。