大家好,我叫XX。今年十岁了,来自齐通小学四年级九班。我的眉毛像弯弓似的,眉毛下有一双像鹰一样锐利的眼睛,高高的鼻子像一座小山锋,还有一张能说会道的嘴巴。
我酷爱阅读。自从识字开始,一有空就往书堆里钻。看的书的种类有很多,比如《四大名著》、《神话故事》、《童话故事》、《科学丛书》等。小小的书架上摆满了书,从童话故事到小说读本,再到古今中外的儿童名著,我都将它们读多了好几遍了。因为大眉山的苏轼说过“旧书不厌百回读”。每天睡觉前,我都会捧着一本书研读,这也成了我每天的必修课。书籍不仅仅成了我的伙伴,而且成了我的精神导师。
我结交了一个“坏朋友”——马虎。无论是在平时写作业,还是在考试的时候,它总如影随形。有时它会让我把“”写成“”,“”写成“”,“史”写成“吏”……我可是被它给害惨了!所以我决定要和这位“坏朋友”绝交。每次作业时都要好好审题,做完后反复检查。
这就是我,一个爱书又有点小马虎的我。