嗨,大家好!我叫张宇成,是一名小学生,性别:男。如果你想了解我,就请接着往下看吧。
和同学们站在一起相比,我个子偏矮,身材瘦小。一个“小”字似乎是我外貌中最大的特点,瞧:小小的眼,小小的嘴,小小的个子。没办法,我生来如此嘛!
我的爱好有很多:看书、下棋……其中,我最喜欢看书。假如书是一片海洋,我就是一条小鱼,在海洋里快乐地徜徉。一翻开书本,我就沉浸其中,和故事中的人物一同喜怒哀乐。遇到快乐的场景,我不禁会拍手大笑;遇到伤心的时刻,我感到鼻子酸酸的,甚至眼泪都要流下来了。
有一次,我作业写完了,就翻开一本书津津有味地看了起来。时间一分一秒地流逝,妈妈叫我去吃饭,我答应了一声,便拿起书一起来到餐桌前。我一边扒饭吃,一边目不转睛地看着书,一门心思全在书上。我下意识地夹了一筷子肉,放进了嘴里,唉呀,差点硌掉我的牙!我一看,竟是一块自己啃过的骨头!原来我看书太投入,根本就没去看菜,导致筷子伸错了地方!妈妈哭笑不得:“你呀,可真是个十足的书虫!”
这就是我!你认识我了吗?