“一,二,三,木头人。”在教室里,我就听见操场上有人喊着,等我去了操场,才发现原来是小美的大嗓门,于是我也参加了这个游戏。
第一轮是小美当抓人者,其他的人是木头人。当小美喊完后,谁还动谁就得从起点再来一次。“一,二,三,木头人。”小美一回头,发现小光动了,说:“小光回去,你动了。”小光垂头丧气,等小美再喊时,他又恢复了活力,反倒最后是小红走神多,被抓回去。“不幸”成为下一轮的抓人者。
第二轮小红快速喊:“一,二,三,木头人!”所有人都没有动,等小红再次喊时,我就碰到了小红,待我转身准备跑,小红双手齐出,我左右躲闪,手忙脚乱,还是被她逮住了。
第三轮是我来抓人,“一,二,三,木头人。”所有人依旧一动不动,我就去逗他们笑,这样就可以让他们笑得动起来。随后我就去逗了一下我们班长,班长居然笑了,我就说:“你动了,退到起点去。”班长这才意识到,他被我故意逗笑才动了,不过班长还是笑着退到起点去了。“一,二,三,木头人。”他们没有动,我就说:“校长来了!”同学们听了就准备跑,我就说:“你们动了!”他们这才意识到,他们也被我套路了,哈哈!
“丁零零”,上课了,我多希望能再多玩一会儿呀,可惜,没时间了。
通过这次游戏,我懂得了,做什么事我们都要出其不意,这样才能收获更多快乐哦!