“小朋友们,玩新木关头人吗?”老师微笑着问。“当然—”我们大喊。于时,木头人“大战”开始了……
第一关,全班一起演木头人:在一分钟内做动作,老师说“停”后,大家停下,都变成木头人。开始了!我们有的坐在椅子上,头埋在胳膊里,好像周围有无数个大怪物;有的鼓着腮,脸涨得像一个大红苹果;有的抬一条腿,闭着眼。教室里立刻鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听见。我做得真有趣:一条腿抬起,一条腿半弯曲,两只手握拳,挂在下巴之下,小嘴半张,眼睛一张一闭。时间一秒一秒地过了,我的脸上也冒出了点点汗珠。放弃吧,但是只有十秒了呀!一秒、二秒……老师忍着笑:“十,九,八……”时间呀!快点吧!求你了!时间呀!快一点呀!只听那一声“停”,大家终于“解放”了!
老师夸了我们后,第二关:逗笑大头人又来了!妈呀—救命呀!
小史、小米,小旷当逗笑人,我、小雨、小戚当木头人。小米和小史先是来一场“父与子”,小旷抄起一本书,翻开又合上。终于,小戚僵着的脸忍不了了,“哈”地笑出了声,脸上像上开了花。接着小史他们有模有样的当起了鸭子,一摇一摆地学鸭子走路,嘎嘎嘎地学鸭子叫,却叫成了狗吠,同学们再也忍不住捧腹大笑起来……
哈哈……笑声久久地回荡在教室,多么有趣、快乐的一节课!