四年级作文一二三木头人
王晟溪
今天,我们玩了一个游戏——一二三,木头人。这个游戏,在寒冷的冬日里,给我们带来了温暖。
走进校园,风“呼呼”地刮着梧桐树,带来了冬日的寒冷。
老师走进教室,打开课件,笑容满面地说:“今天我们玩一个游戏——一二三,木头人,口号是‘一二三,木头人,不许说话不许笑,不许动’!”话音刚落,大家就开始窃窃私语。“接下来,我们先表演木头人!”老师高声说道。我心想:演木头人?太简单了吧!我一定要爆笑全场!
接下来,就是逗木头人了。第一局,我和“吕大宝”斗。我被选为木头人,“吕大宝”就是逗笑人了!为了防止自己不笑,我特意张大了嘴巴,举起我的手,像是一个张牙舞爪的大怪物,在说:“吕大宝!站住,我要吃了你!”只见吕大宝瞬间变成“吕母鸡”,双手夹在腹部的两旁,嘴里发出“咯咯咯”声。刚开始,我只是微微地笑了一下;可是“吕母鸡”发出的声音越来越大。我的笑也从微笑变到了捧腹大笑。第二局,小伟同学是木头人,他来了个沉思者的动作,半蹲着,手握拳头顶着脑袋。首先,江大侠在这个沉思者周围转来转去,但没能逗笑。接下来小酌同学不费吹灰之力就把这个沉思者逗笑了。
时间就像一匹快马,在你不经意之间,在你的手指间飞奔而过。窗外,很冷;教室里,很暖。有了这个游戏让我们的心里更暖了。