难忘的人四年级作文
从小到大, 我认识了许多人,有些人见过面就淡忘了,但有个人却令我至今难忘。
那是个夏天的中午,我和妈妈去蠡湖公园玩。到了吃午饭的时间,我和妈妈来到个小摊上吃馄饨。我们选了个陰凉处坐下。这时,我看见个浑身脏兮兮的中年男人走过来坐在我们旁边。我见他坐下来,就赶紧往边躲,生怕他身上的脏东西沾到我身上。心想:“这么脏,还凶巴巴的,肯定不是什么好人,我最好离他远点。”
这时我忽然看见那位叔叔拎着我得书包正四处张望。我急忙跑过去,把抢回我的书包,随后说道:“你干嘛拿我的书包?”叔叔说:“你们走后,见你的书包落在那儿了,就赶紧出来追你们,幸好你们回来了。”妈妈赶紧和他握手,他看看自己的手,憨厚地笑了笑,把手在衣服上蹭了蹭,蹭干净后,才和妈妈握手。此时,我脸上布满了羞愧,对叔叔说:“对不起,刚才是我不对,我不应该对你那么没有礼貌,请您原谅我。”叔叔和蔼可亲地说“没关系,这是我应该做的,以后不可以丢三落四了。”说完转身就走了。
从那天起,那位“脏兮兮”的叔叔直在我的脑海里浮现。他时刻提醒我,看人不能只看外表好不好看,最重要的是心灵美。