未来的百变魔衣
高语彤
现在的人们,需要买许多衣服,穿旧的衣服扔掉了也很可惜。我就想发明一种百变魔衣。
百变魔衣的样子就像一件白色的衬衫:它有一个圆领,长4厘米,前面有一排整齐的扣子,每个扣子相当于一个小拇指的指甲盖,中间有四个小孔,用白色的线缝在衣服上,远远望去,宛若一张没有染过色的绢纸。
百变魔衣还有许多别的功能呢!本来在下雨天,我们都得打雨伞,在马路上挤来挤去,很麻烦。而利用鸭子的羽毛可以防水的原理,百变魔衣可以多方位防水。而且雨水只会停留在衣服的表面,不会渗透到衣服内部。等雨停后,也不用立刻将衣服晒干,百变魔衣可以通过吸收太阳的温度,实现“将雨水自行晒干”的功能。若是下毛毛雨,自己直接把雨水掸掉就可以了。在马路边,汽车飞奔而过,总会尘土飞扬。我在百变魔衣上利用了纳米技术,使百变魔衣的表面不会吸附大量灰尘。这样,衣服不会太脏,洗的次数也不会太多。特别是在流感爆发时期,百变魔衣光滑的表面,不会沾有细菌,这也能加强我们对流感的预防,也能减少感染人数。
这种多功能的百变魔衣,你喜欢吗?