空中飞行器
杨晰喻
马路上的汽车不停地叫,尾气不断排出,不仅吵得耳朵疼,而且也污染空气。如果,我发明了一种天上的交通工具——空中飞行器,那可就让出行更方便、快速、环保了。
空中飞行器的外形好似一个飞碟,中心有一把椅子,把手上会出红、黄、蓝三种颜色的按钮。当你要出行时,只要坐上椅子,系上安全带,说出目的地,按下红色按钮,温馨的飞行器就会提醒道:“主人,请系好安全带,旅行马上开始啦!”确认完后,“飞碟”就升向天空,光速飞行目的地。
飞行器的速度也可以调整,如果心情大好,时间充足,就可以坐在椅子上欣赏风景。但如果贪睡的你马上就要迟到了,即可在一分钟内到达学校。当然,不要被它的速度吓到了就好。
要是天气对你一点也不友好,又下雨又大雾,那也不用发愁。按下黄色按钮,飞行器就会根据天气状况提供完美服务。譬如,在大雾天,会弹出个小托盘,上面放着1-2个口罩;在雨天,会有一个玻璃罩子罩住你,雨落在上面,也会自动清理掉,让你依然清楚地看到前方;夏天太阳暴晒时,会有个遮阳伞使你不被晒黑。
在你悠闲自得地欣赏风景、晒太阳时,总觉得少了点饮品。按下蓝色按钮,飞行器就会问你:“主人,你想喝什么?”你只要说出想喝的饮品,比如西瓜汁、柠檬水、冰红茶、芬达……2秒钟后,自动生成的饮品就会端到你面前。
你不要担心,在你正喝着饮料时,一个急转弯,水会喷出来。飞行器非常平稳,就算平衡力最差的人也能站上几个小时。
当然,如果你不用它时,飞行器可以慢慢变小,正好装进你的口袋里。要用时,再拿出来放在地上,它就能再次变大了。
大家喜欢我的发明吗?是不是很方便呢?