新型防盗门
张启哲
我要发明一种新型的防盗门。这样小偷就不会进来偷东西了。
这种防盗门用蓝色作为主体颜色。在小偷要强行开门的时候,门上就会自动出现一张隐形的电击网,用来麻痹小偷。小偷被麻痹后,门的两侧会出现隐形的绳索困住他,就犹如藤蔓一样缠绕着他,他越要挣脱,会被缠得越紧。这时,防盗门会自动地拨打电话“110”,准确地告诉警察小偷犯案的地点和时间。要是客人来串门,防盗门还可以探测客人的心灵,了解他们是来干什么的,再准确地告诉屋里的主人。为了表示对客人的欢迎,防盗门会主动播放一些音乐或是祝福语。
开门的话,就有四种方式。第一种,就是我们现在智能锁常用到的指纹识别法,只是灵敏度更高,不像现在,妈妈的手指一有裂口,指纹锁就打不开了。第二种,防盗门会根据你敲门的声音来断定,敲门声是否跟主人平常敲门的声音一样,如果不一样,就会用到脸部识别开门系统进行判断。这就涉及到第三种开门方法了。第四种,你在上楼的时候发出的声音会被防盗门听见,防盗门会根据每次主人上楼的声音频率来进行判断。要是主人的话,防盗门就会立刻打开,并说:“主人,欢迎回家,您辛苦了!”
这就是我发明的高级防盗门了,你们喜欢吗?