时空穿梭机
刘函予
人们有时会产生许多奇怪的想法:比如会在水上行走的鞋,可以变大变小的书包,拥有一对在天空中翱翔的翅膀。而我有一个更加奇特的想法,那就是设计一部时空穿梭机。它的外形好似一架飞机,机头上有一个探测仪,机身上有三个机翼,机尾上还有一个螺旋桨,别看它外形非常普通,但威力却超级强大。
时空穿梭机可以穿越到神秘的过去,看一看古人是怎样生活的。它还可以穿越到遥远的未来,看看那时的我变成了什么样子,家庭又是什么样子的。
时空穿梭机的运转不需要电能和汽油,它自动将空气中的尘埃转化为能源,所以它具有无限的能量。在运行中,它的探测仪可以精确探测到50米以外的不明物体并且灵巧地躲开。
只要我们不断地探索、学习、研究,一切皆有可能。