会飞的汽车
吴志浩
同学们,你们在路上遇到过堵车吗?那长长的车流排成一条直线,就像一条无力起飞的长龙一样,同学们坐车去学校的时候还得排队,有的时候还会迟到,所以我想发明一架会飞的汽车。
会飞的汽车很神奇。驾驶位上的车门上有两个按钮,想飞上天去的时候,按一下红色按钮,两边就会长出来一对机翼,汽车就会飞上天去了,机翼像大鸟的翅膀一样,最神奇的是汽车的轮胎就会自动地收回去。到达了目的地,再按一下棕色按钮,机翼就又会伸出来,落到地面,在跑道上滑行。会飞的汽车还会变大变小,假如有一个停车位,位置很小,按一下按钮,汽车就会变得跟自行车一般大小,会飞的汽车还能变宽变窄,当道路变窄时,按一下按钮,汽车就会变得越来越窄,能够安全驾驶过去了。
这种会飞的汽车真是太神奇了,如果有了会飞的汽车,我们就不会堵车,而且还能更加快速地到达我们想去的地方了,真是太好了!