啊我成功了作文400字四年级
四(2):刘子愿
最近,我从手机上看到了一个有趣的实验,会浮的鸡蛋,于是我下定决心要把这个实验做成功。
我先准备好材料,一个鸡蛋、一个碗、一袋盐、还有清水。接着把水倒入碗中,在加上盐搅拌均匀,最后再把鸡蛋放进加了盐的清水中,只要鸡蛋浮在水面上,这个实验就成功了,遗憾的是我刚把鸡蛋放入水中后,鸡蛋就像个石头一样沉在水里。为什么会这样呢?难道是因为盐放少了?于是我又做了一遍,可惜又没成功,难道是因为盐又加多了吗?唉!我都想放弃了!
这时妈妈看到了,走过来对我说:“好孩子,失败乃成功之母!无论做任何事情都不能半途而废,应该坚持到底啊!”最后,妈妈又给我讲了达·芬奇画蛋的故事。
通过这件事,我相信遇到困难只要不放弃,就一定会成功!