掌声的魔力
任启文
掌声也是有魔力的,不信?一起来看看吧。
有一次,我在补习班教室里玩了一个叫“掌声的魔力”的游戏,规则是这样的:老师把一位同学的眼睛蒙上,然后在教室藏一张卡,那位同学需要根据其它人的掌声的高与低来判断卡在哪里,声音高说明卡就在旁边;相反,声音低说明卡离你远。我心里想:这么简单,我来!
老师先用一条黑布把我眼睛蒙上,我什么也看不见,眼前一片黑暗。随着老师一声令下:开始!我想都不想就开始倒处乱走,不是撞到墙,就是碰到桌子。一局下来,我已经晕头转向了。我又开始摸索前进了,当我走到讲台前,掌声突然变得异常热烈,以我多年的经验,卡肯定在这里!我开始东翻翻、西翻翻,咦,怎么找不到?但掌声依旧热烈,我再次鼓起勇气继续寻找,找啊找,找啊找,但还是找不到,我丧失了信心。结果,正当我想把电脑放回原位时,奇迹出现了,我摸到了一张薄薄的卡片!我顿时一蹦三尺高,大声的喊:我找到了!全班同学都涌上来和我一起欢呼!那种快乐是我一生都忘不了的!
这次游戏让我明白了:有时候,掌声是安慰;有时候,掌声是对你的认可;有时候,掌声是对你的加油和鼓励!