第一次打蜘蛛
周丽欣
小时候我经历过很多有趣的事情,其中最有意思的是我第一次打蜘蛛,直到现在都让我记忆犹新。
第一次打蜘蛛是在我洗澡的时候发生的。记得有一天,我拿起牙刷正准备刷牙,这时,一只全身乌黑,有着八条腿的昆虫突然从我的牙杯里爬了出来。“啊!”我吓得大叫,“是、是蜘蛛呀!”。要知道,在昆虫界里,除了蝴蝶,我是什么都怕的,特别是蜘蛛让我最害怕了。我脚下一滑,慌乱的摔了一跤,一下子就坐到了地板上,过了好一会儿才爬了起来。奇怪的是,这个时候,刚才的那只蜘蛛竟然不见了。“哈!”我笑道:“它一定是被我吓跑了。”然后我就毫无顾及的开始洗澡了。
可就当我开始洗澡时,我又看见了刚才的那只蜘蛛,真的是阴魂不散呀。我的头皮开始发麻,决定要跟它决斗一番了。我迅速的拿起花酒向它用力的喷过去,可没想到这只蜘蛛很是历害,它轻轻松松的就躲过了第一次的攻击。更可气的是,它就像在向我挑战一样,居然跑到洗澡间的一处角落处织起网来了。我气坏了,毫不示弱的又拿起了花洒向它喷过去。可它又是悠闲地一跳,再次躲过了我的攻击。我很不甘心,便开始了第三次、第四次、第五次的进攻,可遗憾的是都没有成功。
没有办法,我只得换了一种方法,我用一个小盒子趁蜘蛛不注意时轻轻的将蜘蛛盖上,然后把盒子打开一条缝,最后再往盒子里猛喷水。正当我得意忘形时,突然我手一滑,盒子散落了,蜘蛛掉到了马桶刷上。我急急忙忙的、手忙脚乱的拿着花洒冲呀冲,可蜘蛛就是安然无恙,气急败坏的我忍不下去了,拿起马桶刷直接的把蜘蛛抖下来,对着它一脚狠踩下去,蜘蛛被踩死了,我用花洒将蜘蛛直接冲到马桶里去了。
消灭蜘蛛后,我发现洗手间也变得一片狼藉。唉!我只得又来收拾这个被我弄得一团糟的战场了。