傍晚,我出去散步,一束阳光照在我脸上,我抬头向天空望去。啊!多美的夕阳,它向人们展开了双臂,给万物穿上了金裙子。
夕阳不愿让人们看它的面孔,不停地用光芒刺着人们的眼睛,我只好揉揉眼睛再看。
过了一会儿,我又向夕阳望去,云彩的色彩在不断变化,一会说紫檀色,一会说百合色,还有梨黄和番茄红,变化多端,惟妙惟肖,它就像魔术师一样,能变化多种颜色,只需要一眨眼工夫。
云彩的形状也变幻莫测,时而像美丽优雅的仙女,舞动着裙摆和衣袖,翩翩起舞;时而像一群活泼可爱的小白兔,围坐在一起讲悄悄话。
又等了一会儿,太阳耀眼的光芒没有了,红彤彤的,躲进乌云里,乌云好像要和太阳搏斗一场,乌云使出全身的力气,要遮住太阳,太阳也不甘示弱,发射出所有的光芒,为乌云镶了一金边。我知道太阳要下山了,目不转睛地望着它,慢慢地,太阳落下山,山的那边被映成了红红的一片,不光天说红的,我也被照红了。
真是“夕阳无限好,只是近黄昏”呀!