冬,带来一片凄凉,它少了婉转的鸟啼,多了呼啸的北风。似乎这才更符合冬的姿色。它少了涓涓的流水声,多了几座白色冰雕的华丽,似乎这才真正地揭开了冬的面纱。它少了落叶的飘零,只剩下被雪包裹的枝丫,似乎这才刚刚响起冬日序曲。
冬,带来了一片片雪,这一只只雪白的精灵,好不俏皮,你想用手轻轻捧住它,但它似乎和你玩起了隐身术——消失了,只留下一滴小水珠,好像是给你的一份礼物。这一只只雪白的精灵,好像一个个开心果,当它从天空舞动着飘落下来时,孩子的脸上立刻漾起了一圈圈笑的涟漪。这笑似乎有传染力,一个笑了,两个笑了……好像比吃了蜜还甜。冬,我喜欢冬,那么的美,那么的纯,有北风的伴奏,有雪花的点缀,有笑声的快乐。雪花,白雾,北风,各自在这个浪漫的季节中叙述着自己的故事与传奇,欢声笑语则是它们的忠实听众,在我脑中、梦中重演……