国庆节作文400字优秀作文四年级
欢度国庆节
沈宇韩
“我爱北京天安门,天安门上太阳升。伟大领袖毛主席,指引我们向前进……”每当听到这首歌时,我的脑海中就会显现出天安门前热闹非凡的场景。
今天是十月一日,是我们伟大的祖国72周年生日。早上我早早起来,因为早上有天安门升旗仪式直播,我与家人坐在电视机前,此刻的天安门广场上,已经是人山人海,在镜头下,她们每个人脸上都洋溢着笑容,有老人,还有和我一样的小学生,都和我一样在期待着升国旗。
过了一会儿,我看见了一队身穿墨绿色制服的国旗仪仗队从城门里缓缓走来,他们踏着整齐的步伐迈向升旗台,每一步都是那么的坚定,“哒,哒,哒……”的脚步声由远及近,动作是那么的整齐划一,升旗手踏上了升旗台,朝日升起,国歌奏响,鲜艳的五星红旗从旗杆上缓缓上升,在风的吹拂下完全展开,露出了五颗耀眼的金星。红色的国旗在风中飘扬着,如果信念有颜色,那一定是中国红。大家在国旗下敬礼,都异口同声的唱起了国歌:起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了,最危险的时刻……这一刻,我们是多么的自豪。在天安门广场上,有个亮着金光的大花篮,是那么的醒目,上面还写着祝福祖国的大字,成群的和平鸽飞翔在天安门广场。多么和谐的场景!这时候,听到太爷爷说:“现在生活好起来了,在我以前小的时候,那还是在解放前,人民因为外敌的侵略,生活苦不堪言,很多人都在那时候饿死了。后面自从改革开放以后,我们的生活才慢慢好起来,才有我们现在的幸福生活”我们都在认真地听着,太爷爷又说:“你们现在一定要好好学习,将来做一个对社会,对国家有用的人”我们连连点头。
何其有幸,生于华夏,见证百年,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛!祝我们伟大的祖国72周年生日快乐!这大概就是我们每个人对我们的祖国深深的祝福!我爱你,我的祖国!