国庆节作文400字优秀作文四年级
国庆节
郑特文
是一个伟大的日子,象征着快乐、和谐、自由……代表着我们中华人民共和国的成立,那随风飘扬的红旗,代表着我们的热情;那成千上万只白鸽翱翔在天空中,带着那自由,和谐向我们靠来;那交响的乐曲,代表着我们国家的庄严……那个节日就是我们期待已久的国庆节。
国庆有七天假,当然最多的是和家人出去游玩,身在湄洲岛的我感到非常幸运。湄洲岛是妈祖文化的发源地,岛上的景色优美,有随处可见到奇特巨石的地质景观,以及宽阔细软的沙滩,是度假旅游胜地。
今天,我们一家来到岛上东环的“彩虹公路”,这让环岛路增色不少。也让我大开眼界,真是美不胜收啊!经过岛上的三佛山隧道、相思岭隧道还能看到3D彩绘“海底世界”和“碧海金沙”特色公路为妈祖故乡湄洲岛的旅游业再添色彩。
国庆期间,我的收获很多,也懂得了很多道理,亲情是无处不在的,亲情给予的爱是最伟大的。