夏子宸
上课了,王老师拿出了一听可乐,我想:王老师这是要干什么?是在上课解渴吧?嗯,应该不是,不然同学们的口水都要飞流直下三千尺了;难到是奖励给那些听话的同学?那我可得好好表现了,可我念头一转,万一老妈不让我喝怎么办?有了,不管三七二十一,在学校喝完不就行了吗?可我又想:万一老师透露了消息怎么办?好纠结呀!最后我决定,还是喝吧。
游戏开始了,可乐在教室里传来传去,有的人把这听可乐看成一个“定时炸弹”像随时都要爆炸似的。有的人把这听可乐看作恶作剧的道具,然而,我就是其中之一。可乐传到第三组第三排的时候,居然掉到了地上,此时,老师的敲击声也慢下来了,我心想:敲击声啊,你快停吧,这样我就解脱了。把可乐掉地上的同学,飞快地把捡起来传给了下一个同学,整个过程不到三秒,传到我时,我学着老师和其他同学的样子,也摇了几下,此时我想:反正也传不到我,我要多摇几下,到时候传到哪个人,可乐喷出来,不止脸上,衣服也要遭殃了。”摇了之后,我飞快地传了出去,生怕敲击声突然停止。最后,可乐在教室里传来传去,敲击声停止后,可乐停在王同学手中。我心中暗自窃喜,心想:幸好不是我,不然有的受了。哎,王同学啊,我心疼你三秒。
怎么样,是不是很有趣,如果是你,你觉得会传到你吗?