潘铖睿
今天我们在翰林写作玩了一个游戏,名字叫“词语对对碰”。
老师开始讲游戏规则了,就是分别在三张小纸上写谁、在哪里、干什么,再来叫某人上来抽三张,最后将新组成的句子读出来。
游戏开始了,老师首先叫龚裕博上来,笑眯眯的他走上讲台,当他抽好第一张时,忍不住“嗯”了一声,我当时奇了怪了,他抽到的是什么呢?当他抽好第二张时,又发出了“嗯”的一声,此时我更疑惑了:到底抽到什么?抽好第三张时,他排了排序,笑了说“马玙晨在月亮上听老师讲课。”我们听后都情不自禁地笑了起来,“哈哈哈……”这个笑声回荡在教室里。
接下来换人了,大家都想玩,但杨子谦同学最诚恳了,他说:“老师,请让我来玩一次吧!”老师听到后就叫他上讲台来,只见他兴致勃勃地走上讲台,迫不及待地抽取了一张小纸片放在手上,但他并没有去看纸上的内容,当抽完第三张时,他才夸张地叫了一声:“噗!”我当时非常的害怕,还以为抽到的是我,当他读出的时候我才松了一口气,悬在空中的心终于落了下去。原来他抽的是:“胡联滔在火星上跳广场舞。”只见坐在最后排的罗晟嘉不知道什么时候跳起了广场舞来,这时他的最好拍档杨子谦也给他唱起歌来了,“苍茫的天野是我的爱……”看见这个情形我们都快笑地前俯后仰了。
游戏还在进行,这其中还出现了很多稀奇古怪的句子,比如“鬼在教室里飞翔”、“老师们在大海里打排球”、“杨子谦在猪窝里挖月亮”等等。
时间过的很快,游戏结束了,但这个好玩的游戏却深深的烙在我的心里,我会永远记得这个游戏。