衔纸牌传珠
黄子轩
“快点,快点!”“离近点儿,再近点儿啊!”教室里传出了同学们欢呼雀跃的喊叫声,甚是热闹。这是怎么回事呢?原来大家在玩“衔纸牌传珠”的游戏呢!
上午,老师神神秘秘地叫我拿些玻璃珠来,说是下午作文课有用。到了下午,我便将玻璃珠交给了老师,过了一会儿,老师走进教室,脸上挂着让人猜不透的笑容说:“今天我们一起玩个游戏。”我疑惑地看着讲台上放着的玻璃珠、杯子、纸牌,心想:能玩什么游戏呢?这时,老师又发话了:“这个游戏叫‘衔纸牌传珠’。”大家一听,都非常兴奋。
老师简略地介绍了一遍规则:六人为一组,在桌子旁占城一排,用嘴衔着有玻璃珠的纸牌,第一个人传给第二个人,依次进行,中途不能用手碰纸牌。最后一个人把接到的玻璃珠倒进杯子里,结束后,杯子里珠子最多的队伍获胜。
随着老师一声令下,比赛在同学们的期望中拉开了帷幕。
只见我们B组接到了珠子,立马转过头传给军军,军军嬉皮笑脸地接过珠子,转过身,想要快点儿传给小豪,不料,正当他歪着脑袋传珠子时,珠子变成了一个不听话的小男孩,乱蹦乱跳,结果可想而知,珠子掉地上了。军军、小豪和后面的三个同学焦急得直冒汗,忙跺脚。小豪最机灵,他连忙把珠子捡起来,赶紧传给下一个同学……
A组也不甘示弱,已经传到小宇了,只见他泰然自若,从容镇定,一下子就将珠子传给了小明。
最后,A组获胜。虽然我们B组失败了,但我们也和获胜的A组一样开心。通过这次游戏,我们感受到了团结协作的力量,团结不仅是一种能力,更是一种智慧,这才是我们今天最大的收获呀!