记一次游戏四年级上册作文不能少于450字
记一次有趣的“游戏”
游戏是童年必不可少的内容,大家都嘉欢做游戏。前几天,我就和几个好朋友在家做了一个找红心的游戏。
游戏规则很简单,先选出一个人来找红心,让他在门口等着,再派一个人把红心藏好,然后让找红心的人进来,在寻找红心的过程中大家可以提醒他,但不可以用语言,也不能用眼神,只能用掌声的强弱来提醒他红心的位置。
游戏开始了,我决定第一个来找红心,我既兴奋又紧张!等大家藏好红心后,房间的门被打开了,我可以去找啦!我先走到沙发旁,没有一点声音,我判断红心应该不在这里。于是我跑到了吊篮边,响起了掌声,但很微弱,红心应刻就在附近。心里想着,我立马对吊篮展开了地毯式搜查。我趴在吊篮下仔细看,掌声很微弱。我把吊篮的垫子掀开,用手摸了又摸,掌声仍然很微弱。在我面对电视柜时,掌声比原来大了,当我走到电视柜正前方时,掌声又变大了一点。我已经确定了红心的大概位置,我先打开电视柜门,把里面时东西都翻了出来,没有找到红心。我又在电视柜旁边小书柜的上面、下面和后面找了个遍,结果掌声不但没有变大,反而小了好多,我立刻缩小了搜查范围,看来红心肯定在电视柜里,我心想。等我走到拼装航空母舰前面时,掌声立即变大了许多,我认为红心就在航空母舰里,于是我拿起航母,在底下看了又看,没有。又把航母放下,一会儿拆下舰岛,一会儿拆下甲板,还在内部看了又看,仍然没有红心。当我的手碰到升降板时,掌声比原来大了好多,等我拉开升降板时,响起了热烈的掌声,我把手伸进去,再收回来时手上多了一颗鲜艳的红心。大家顿时欢呼起来。
这次游戏不仅给我带来了快乐,还让我深深的感受到了团结合作、相互信任的力量。