四年级我和谁过一天作文
我和卖火柴的小女孩过一天
余诗冉
在一个大雪纷飞的早晨,我在大街上散着步,竟意外的遇见了卖火柴的小女孩。
“你好啊,卖火柴的小女孩,现在是二零二一年十月二十四日。欢迎你!”我激动地对她说道。卖火柴的小女孩惊讶地叫道:“啊!真的吗?我只记得我坐在墙角晕了过去,醒来后就到了大街中间。”你先到我家去吧,我和我的家人会给你提供衣服、钱、食物和水。
就这样,她便来到了我的家。我的姥爷热情的对她说:“你好!小姑娘,我给你倒一点水来喝,我给你一件衣服,我马上就给你做些饭。”……之后,我们一家人给了卖火柴的小女孩一大笔钱。“谢谢你们!”她立刻热泪盈眶,感动极了!接着,我笑眯眯的对卖火柴的小女孩说:“今天晚上有一个舞蹈比赛,是我们老师举办的,可以自愿报名,要是你喜欢的话,我可以带你去。”“我想去!”她兴高采烈的说,“我们一起走吧!”
在夜晚时,我们便去了舞蹈厅。试跳厅里,我俩正排练着一支双人舞。令我惊讶的是,卖火柴的小女孩的对舞蹈很有天赋,我们搭配得十分默契。但是意外发生了,我不小心滑倒弄伤了腰,她安慰我说:“没事的,虽然你做前软翻时不太舒服,但是我们只要努力练习,肯定能拿到金牌。”
激烈的比赛开始了,伴随着音乐我们迈着轻盈的舞步,不一会儿,许多人便给了我们掌声。当做到前软翻时,我咬紧牙关翻了过去,最终我们夺得了金牌。
这时,她神奇的消失了,我才知道那原来是一场梦呢。