底层的光芒记叙文作文
母要钱的“米虫”,要高上几千倍几万倍吧。
在黑暗的夜里,一双黑漆漆的售手点亮了光明,紧接着第二户人家的灯亮了,第三家、第四家……全楼的灯都亮了,而送来这光明的就是电工。他们在人们最需要光明的时候挺身而出,
无论在什么时间,什么地点,他们所到之处都换来了光明。但是谁又会注意到紧地在身后那双黑漆漆的手的问好呢?
在城市中,像这样无私奉献的只为有很多,他们奔波于各个大街小巷,给人们送去温暖和便利。我们生活的城市,高楼拔地而起,但是要记住:这不是手中点着钞票的开发商所盖的,
也不是一双双纤细柔弱的小手垒成的,而是生活在我们周围,午饭只吃馒头和咸菜的农民工建成成的。
这种光芒我们有时却感觉不出来,但是却真真切切地融入于我们的生活,甚至是生命中。
当你走在大街上,看到全身上下脏兮兮的工人许时,这是你要学会微笑地走向前,紧紧地握住那双乌黑的手,说:“谢谢您!”我想这时那来自底层的光芒则会更加闪耀吧!