写校园的桂花树四年级作文500字
闻着幽幽的桂花香,漫步在寂静的校园里,啊,六年的时光从指间匆匆地流走了。到现在,我才发现校园里有整整九棵桂花树。
我最喜欢的是操场旁边那株桂花树,秋天一到,树上就挂满了一串串的“金串子”,满树金黄,从远处望去,好像一棵金灿灿的金钱树,惹得我不禁摇了摇它那粗壮的枝干。轻轻一摇,一朵朵小小的桂花就纷纷飘落,如一场花雨,带着几丝甜美,那香味都快香掉我的鼻子了。我仿佛沐浴在花的海洋中,一朵朵的花是那么惹人怜爱,它们没有牡丹的富贵,没有莲的贞洁,但桂花那特殊的香味,也能在花中独占一席。百米之外,桂花的香味也能一阵阵地钻进人的鼻孔里,令人身心舒畅。也无愧于“桂子月中落,天香云外飘”这句话了。不知是不是因为地理位置和阳光照射的关系,这棵桂花树相较于校园里的其他几棵桂花树,长得更加茁壮。高大的枝干,茂密的树冠,浓郁的香气,仿佛造物主把人世间的所有光华都赋予了它。
校园中的另外几棵桂花树也各具特色。啊,桂花,你那独特的香味永远留在我小学生涯的记忆里。