未来的学校400字作文小学四年级
朦胧的夜色中,我望着天空,星星顽皮地冲着我眨眼睛。刹那间,一个美丽的小天使出现在我的眼前,我走进了时空隧道,飞到了未来的世界!
未来的学校真漂亮,你喜欢吗?我以后要好好学习!把未来的世界打扮得更美丽!
转眼间,时针指到2130年,我们的学校重新装修好了。
学校的大门是一堵特殊材质的墙。全校同学都穿着一种特殊的衣服。这种衣服可以使这位同学在碰到墙的那一刻立即飞到他所在的班级里。
教室里同学们的书桌座椅非常时髦。桌子很大,分为两层,一层是书本区,一层是书包区。到了教室后,同学们先把书包里的书全倒进书本区里,再把空书包放进书包区,再按一下书本区旁的“整理”键,书本就会自动安照课表上的课程排列整齐。座椅很舒服,靠背上有一个脑电波摄像头,可以检测到椅子上同学的思想。上课时,如果老师让同学们拿出语文书,同学们只要在脑子里说:“语文书!”语文书就会自动出现在桌面上并翻到同学需要翻到的页码上。这样,再也不会有同学上课开小差了!
下课了,同学们会到操场上玩。学校的操场是露天的,但旁边的教学楼上有一块传感器板和大玻璃板,只要传感器板接收到雨水的信息,大玻璃板就会自动伸出,露天的操场就等于多了个巨大玻璃天幕,变成室内的。
未来的学校真方便!
今天,我躺在床上想着未来的学校是什么样子的。
我想:一走进教学门,首先,以前看大门的保安不见了,代替他的是看门机器人,非常高大,身上写着新世纪保安。
走进教学楼,只见原来的教学楼变成了一个巨大的半圆体,走进去,里面大得看不到边缘。而且,一个班只需要一个机器人老师就行了,这个老师上知天文,下知地理,无事不晓,无所不能。还有一种黑板,它有易写易擦的本领。这种黑板如同一本字典,如果有一个字不会写,它会自动帮你写出来,写字是用手写的,字会按着你心里想的字体、颜色、笔顺、粗细、大小写出来,当然这样也不会浪费粉笔了。如果要擦黑板,可以不用和板擦,只要用手一点,黑板上不想要的统统消失,用嘴一吹,黑板上的字迹自动消失。
我突然奇怪起来,教室里怎么这么静静悄的,没有往日那读书声,我从窗户往里看,哇!同学们一人一台笔记本电脑,根本用不着书、笔和本子。讲台上的机器人老师正津津有味的讲着课文。
怎么样,未来的学校高级吧!