长城导游词作文600字
大家好!我是你们的小导游。今天,我给大家介绍世界遗产——长城。我们现在看到的这一段叫八达岭长城。
八达岭长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖,十分平整,想很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
据说长城有一个神话,别急,听我一一道来。孟姜女的丈夫被秦始皇抓去造长城,孟姜女哭得像一个泪人似的。过了几年,她丈夫没有传话给她,孟姜女一路千辛万苦,终于来到了长城。她找啊找,还是没有找到丈夫,她问工友们,工友们说:“范喜良已经死了,尸首已经被拉到城镇桥底下了。”孟姜女听了,一阵心酸,大哭起来,哭的连天地都被感动了。天变得越来越阴沉,风也变得越来越猛烈,只听“哗啦”一声,长城倒了,范喜良的尸首露了出来。孟姜女非常伤心,一下子跳进了大海。
所以大家一定要保护长城,不能像孟姜女一样不爱惜劳动人民的成果。长城距今为止已有2000多年的历史了,在此我提出几点要求:
1:果皮等垃圾,不可随意乱扔;
2:不可以在城墙上乱写乱画;
3不要破坏建筑物。
我介绍完了,大家去尽情的去玩吧。