四年级下册单元测验优秀作文:给曼非的一封
四年级下册单元测验优秀作文2篇:给曼非的一封信
给曼非的一封信(四2 杜芊儒)
亲爱的曼非:
你好!我是一名中国的小学生,和你同龄,正在上四年级。我得知你失去家园和亲人的消息后,非常难过。为什么这样的悲剧会发生在你们国家小朋友的身上呢?
我们中国的小朋友生活在一个和平安宁的地方,每天无忧无虑,而你们却过得如此狼狈。为什么战争这么残酷?
曼非,我知道你非常难过,因为你可能失去了温柔的妈妈,也可能失去了慈祥的爸爸,但是你要坚强。因为爸爸妈妈最大的心愿就是你能好好学习,长大后有一份喜欢的工作,永远幸福快乐地生活。如果你总是那么伤心,天堂里的爸爸妈妈也会难过的。只有看见你过得快乐,他们才能安心。
曼菲,你知道吗?虽然你的父母都不在了,但是天堂里他们会一直守护着你。也会在你的睡梦中,和你团聚。他们永远都和你在一起。
曼菲,振作起来,这就是你爸爸妈妈的心愿。
健康快乐
你的朋友:
亲爱的曼非:
你好!
我知道你在战争中失去了家园和亲人,你非常的难过。对于你的悲伤,我很理解,也很同情。在阿富汗还有许多和你一样遭遇的小朋友。我知道你们都很讨厌战争,我也一样。但是,家园、亲人失去了就是失去了,你再伤心,他们也不会回来的。
你的悲伤我是很理解的,因为我小时候也失去了一位好朋友,我的感受和你是一样的。我经常和邻居的小男孩一起玩耍,我们俩是非常要好的朋友。但是,在我上二年级的时候,一场车祸夺去了他宝贵的生命。当时我听到这个消息时,马上就泪流满面了,还连续哭了好几天,那时我一直沉浸在悲伤中,无法接受这个现实。
我希望你不要像我那样整天的伤心,这样对身体可不好。而且,你的家人在天堂上看到你这样,他们也会伤心的,我想你也不想让他们伤心吧?如果你不想让他们伤心,那就要好好地生存下去,养好身体,坚强地生活。曼非,你才十岁,还有很长的路要走,千万不要再伤心了,这样会影响你的,这件事会在你的心里留下永远都带不走的阴影。我希望你不要受它的影响,做一个健健康康、快快乐乐的人。
曼非,振作一点,尽快从悲伤中走出来,做个永远快乐的人吧!