小学四年级年的味道作文
过年了,我家有很多种味道,其中最浓的还是快乐的味道。
包饺子,挂灯笼,贴对联……都是我们中华民族过年的传统习俗,但其中放烟花的快乐味最浓。
第二个节目是我表演的“星花乱舞”,只见我两手握着两种不同的烟花,然后让爸爸帮我点燃火,随后,两股不同的烟花混合在一起,好看极了,趁热打铁,于是,我一边握着烟花,一边跳起舞来,把地面照得十分漂亮。
第三个节目是爷爷表演的旋转烟花,后来是爸爸表演的“火星散花”。看完烟花表演,我们又回到家里一起吃下午妈妈包好的饺子,坐在一起继续看春晚,真是其乐融融。妈妈说吃饺子一定在十二点后,这正是农历正月初一的开始,而且饺子代表喜庆团圆和吉祥如意的意思,一定要从今年吃到明年。
仔细观察和品味,你会发现,年味可不止一种,也许是很多;可不止属于一个家庭,而是千千万万个家庭;更不止属于一个人,而是属于每一个人。