四年级作文:电视机的自述
大家好,我是一台等离子彩色电视机。我的身体是长方体的。音响是我的左右手,它们都是黑色的:上底和下底是我的头和脚,属于银白色的:屏幕是我的心脏,一个个电视频道就是我心脏的各个部位。我的功能可多了,可以放电视录像、唱卡拉OK、播放动画片,还可以玩游戏呢!
因此,小主人就爱上我了,天天离不开我。小主人的爸爸妈妈都劝她:“如如、如如,别看电视啦,快来吃饭吧!”她迅速跑了过来,抓紧时间把饭吃完,又来到了我的身边你呢津津有味地观看起来,只可惜好景不长,小主人的成绩明显有了下降,没有以前的成绩好了,眼睛也看东西较不清楚了。
其实,这都不是我的错!我的愿望就是希望每一个小朋友都不要像我的小主人一样迷恋电视,更不要随便沉迷于网络,否则很难控制自己的行为。
请各位小朋友牢记我说的话哦!