小学四年级作文:婆婆的手
我见过许多人的手,可我最喜欢,还是婆婆的手,婆婆的手比较粗燥,手上的老茧到处都是,一眼就看到细长的骨头。
婆婆做卤肉受伤结了疤之后,她便又开始给我们炒菜了,不论我怎么劝阻,她也不放下锅铲。就算烫到了伤口也不放下手中的锅铲,而是用冷水冲了冲手,不到一个小时,一个满汉全席便做好了。
婆婆的手是灵巧的,有一次,我洗澡时,浴巾被我弄破了,我叫婆婆缝,她的手上下翻飞,活像一只在飞蝴蝶,一眨眼间,浴巾便缝好了。有一天,婆婆给我织毛衣,她的手拿着毛线,一针一针地缝着,不过一个下午,毛衣便织好了。这件毛衣是黄绿格子的,我十分喜欢,便给婆婆说了声“谢谢婆婆”便去试穿了,
婆婆的手是神奇的。在我受伤流血时,婆婆按了一小会儿伤口,伤口便不流血了。我十分欣喜。有一次,我考试没考好,婆婆用她那神奇的手拍了拍我的背,我精神便恢复到了原来的状态,甚至比原来更好,更有精神了。
看到了这双手,我看到了婆婆的辛苦和劳累。