煎鸡蛋小学四年级作文
今天放学回家,听见妈妈说煎荷包蛋吃。我立刻从房间窜进了厨房,像蜜蜂一样“嗡嗡”地缠着妈妈不放,请求妈妈收我为徒,教我煎荷包蛋。妈妈被吵得受不了,只好投降说;“好吧!好吧!你可要看好了!”
我屏息凝神地看着妈妈的一举一动。只见妈妈先把黄灿灿的油倒进正在烧热的锅内,然后打了个蛋放入锅里,随着一阵哧啦啦的响声,一会儿一个笑脸似的鸡蛋出炉了。到我来打鸡蛋了,妈妈对我微微一笑。我原以为只要把蛋敲开就可以了。可是出乎我意料。我虽然把蛋壳敲开了,但是蛋黄和蛋白都不听指挥,争抢着跑出来,最后蛋黄被蛋壳这个守门员给挤破了头。嘻嘻……弄得我满手沾满黏糊糊的蛋清蛋黄,真是些淘气蛋呀!
我迫不及待地给妹妹尝尝, 看着小妹妹从嘴里吐出来的鸡蛋壳的表情和妈妈那苦笑的神情,我叹息到;味道是有些特别,但打个八十分还是没问题吧?顿时,大家看着满桌子的鸡蛋宴哈哈大笑。