四年级作文:包粽子
一年一度的端午节到了,最精彩的当然是包粽子了。
一早,妈妈就去去菜场买了糯米、粽叶。妈妈一买回来我就迫不及待的想要包粽子。我和爸爸一起包粽子,妈妈负则用绳子把包好的粽子绑起来。爸爸先准备好了一个盆,接着,就开始包了。爸爸非常熟练,包的粽子像模像样,我呢,有的像曲奇饼,还有的像只有一块橡皮那么大,那么扁,不是糯米太少,就是包的太小,妈妈就像传送带一样,接一个捆一个,渐渐的盆里的粽子越来越多,堆得就像座小山。但是我偶尔也会包一个好粽子。我又趁爸爸妈妈不注意又包了一个空粽子,还好妈妈没察觉到。 终于到了把包好的粽子煮熟了,我的肚子一至在喊:好饿啊!好饿啊!过了几分钟,香喷喷的粽子终于出炉了,我二话不硕的就冲了上去就开口吃了起来就说:“真好吃,真好吃。”
那天我非常开心,因为我吃到了自己亲手做的粽子。