偷窥四年级作文
“哈哈哈!笑死了!”从饭厅里传来了笑声,这是干什么?原来,我在偷窥妈妈的视频呢!
今天晚上,我没有什么胃口,所以只能用咬筷子来消磨时光。而妈妈在一旁等我吃饭。终于,她等得不耐烦了,就掏出平板电脑来看视频。
我斜着眼珠,盯着平板电脑,看见妈妈点入“笑傲江湖”这个视频。呀!我的偶像贾玲和张晓菲出现在屏幕中,只见晓菲说:“大家好!我是张府的小姐,我叫张小菲……”
“哎!小姐!快走吧!没几个月时间了!”女仆(贾玲)说。
“好吧!我们……好像迷路了!”
这时,一个挑着担子的老渔夫,一边哼着渔歌,一边摇摇摆摆地走过来,“女仆”问:“大爷,请问天津怎么走?”
“哦!天津呀!”老渔翁摸着胡子说,“要半年的时间……”
“啊?”女仆很疑惑地说,“这不是河北吗?”
“这是东北!你们是去赶考的吧?快走吧,马上就开考了!”老渔翁对张小姐呵呵一笑,便走了。
这时,又跑又跳地来了一个胸前扎着大红绸花的人,他叫着:“太好了,太好了!我考上状元了!”
“好!敢看不起我,哼!”状元喝道。于是,他脱下外衣,露出精壮的肌肉,眼里现出坚定的目光。
“原……来……他……是个……武……状元!”小菲急了,“贾玲,你说我跟他比个六啊?”
“对啊,你该跟他比个五(武)呀!”
小菲不管三七二十一,扭头就向天津的方向跑去了……
这时,我再也忍不住,“哈哈”地大笑起来,妈妈一回头,我才知道事情的不妙。但,已经晚了……
不用说,清冷的月光下,在这悲喜交加的夜晚,妈妈精心为我炒了一碗“竹笋炒肉丝”……