一天,哥哥和弟弟一起出去散步,走到一半的时候,弟弟看见一棵长满桃子的桃树,弟弟看了一下又大又红的桃树,开心得口水都流出来了。但是在桃树和猴子们的中间有一条水流很急的河。他们没法过去,正当小猴在抓脑袋的时候,大猴子忽然想到家里有个大木盆,大猴子想木盆比水要轻,一定可以过河。
两只猴子就一起到大猴子家搬木盆。他们用了全身的力气搬木盆,满头大汗。它们捡了一根木棍当桨,坐在木盆里,划着小桨,划到对岸,摘了个桃子尝了下,好甜!最后,它们开心地吃着桃子回家了。