猴子过河看图写话作文
有一天,万里无云,阳光明媚,猴子医生正懒洋洋地躺在医院晒太阳,突然,一阵电话声响了起来。打来电话的是小兔子,猴子医生急忙接听电话,小兔子声音沙哑,很轻,她说:“猴子医生,我好像发烧了,头很疼,很晕,请你快点过来。”
猴子医生说:“我马上出诊!”
猴子医生提着医药包,大步地向前跑,可是,有一条河挡住了去路,河水快速流动着,好像不想让他过去。猴子医生在地上抓耳挠腮,上蹦下跳,像热锅上的蚂蚁一样。
突然,大象伯伯走了过来,他看猴子医生那么着急,问他发生了什么事情,猴子医生说:“我要去对岸帮小兔子治病,可是,这条河挡住了我的去路,这可怎么办呐?”
大象伯伯说:“那你坐到我的背上吧!”
猴子医生爬到了大象伯伯的背上,过了河,猴子医生说:“谢谢你,背我过河。”