森林旁边有一条小河,小河里有好多的水草,小鱼在水里做游戏。河岸上有绿绿的青草和美丽的小花,还有一堆木头。
一天,小猴、小猪、小熊三个好朋友在一齐玩,它们玩着玩着就觉得肚子有点饿了。正在它们为怎样填饱肚子而争来争去的时候,小猴突然想到了一个好办法,小猴说,我们去河对面,那里有一棵桃树,我们能够去摘点桃子吃。小熊说,可我们怎样过河呢?说完,它们又开始想办法了。想来想去,小猪想出了一个办法,它说,不如我们架一座桥呀。小熊和小猴赶紧说,不行,再说我们也没有工具啊。它们只好再想想别的办法了。
小猴看了看旁边,看到不远处有一堆木头,高兴地说道,不如我们就用这些木头来当小船划过去吧。小熊和小猪听了都说这个主意不错。只见小猴先搬起一根木头,然后把木头放到河面上,就划着水游过去了;小猪也搬来一根木头,然后把木头放到地上滚到河里,也游在河面上了;小熊看到小猴和小猪都在河面上了,赶紧也扛了根木头,也去了河面上……
三个小伙伴陆续都过了河。一到河对岸,大家赶快跑到桃树下,小猴爬上树去摘桃子,小熊和小猪在下头接桃子,大家吃得饱饱的。
最终,它们还带上了一些桃子回家,准备给爸爸妈妈吃呢!