一天,两只猴子去郊外玩。玩着玩着它们口渴了,到岸边找水喝。
突然,猴子兄弟俩发现了对岸有一排苹果树,树上结满了红彤彤的苹果,似乎能闻到苹果又香又甜的味道。把它们俩馋得直流口水,很想到对岸去吃苹果,可是要怎么过河呢?
它们想呀想。“有了”猴哥哥突然说:“我们可以找一个木盆当小船,然后我们坐在里面,这样不就可以过去了吗?
猴弟弟佩服地看着哥哥说:“哥哥你太聪明了。于是兄弟俩找来木盆当小船,捡来木棍当船桨。就这样它们顺利地到了对岸。它们还摘到了许多又红又甜的苹果回家。