贪吃的小猪看图写话
杨宇轩
在茂密的森林里,住着一头小猪。它是一头勤劳的小猪,经常帮妈妈分快递,但它又是一头贪吃的小猪。你们瞧,妈妈从冰箱里拿出一根冰淇淋,小猪看到了冰淇淋,就馋得直流口水,二话不说,接过冰淇淋,三口两口地就吃光了。
对贪吃猪来说,这根冰淇淋还不够它塞牙缝呢!这会儿,它心里正盘算着:这冰淇淋好甜呀!我得想办法多吃几根才行。
小猪的妈妈去买菜了,小猪趁机跑到了冰箱面前。它迅速地打开冰箱,拉出一个抽屉。“哇!太棒了!”小猪忍不住大声地喊道。原来它看见抽屉里有好多冰淇淋。小猪急忙从抽屉里拿出了两个冰淇淋,左手一个,右手一个,左右开工,快速地把冰淇淋给消灭了。吃完这两根冰淇淋,小猪还不满足,它在冰柜里还看见了最喜欢的大布丁,于是又狼吞虎咽地把大布丁都吞进了肚子。
小猪打着饱嗝回到了房间里,正准备看会儿书。就在这时,它听到肚子咕咕作响,一阵剧痛,让它忍不住捂着肚子,在床上打滚。疼痛难忍的小猪不禁想起了妈妈的话:每天只能吃一根冰淇淋,否则就会受到惩罚。小猪后悔极了!