贪吃的小猪看图写话
范韵涵
这一天是个大晴天,火辣辣的太阳高高地悬挂在天上。刚从外面回来的小猪满头大汗,和妈妈撒娇道:“妈妈妈妈,我要吃冰淇淋。”“唉,你这孩子,真是拿你没办法。”说着,从冰箱里拿出了一支冰淇淋,郑重其事地嘱咐道,“记住了,一天最多只能吃一个冰淇淋。”拿到冰淇淋的小猪开心地手舞足蹈了起来,边吃,边点头,说:“知道了,知道了。”
可是,小猪吃完了一个后还不过瘾,趁妈妈出门了,又去冰箱里拿了一个。很快,第二个也吃完了,还想去拿第三个,小猪越吃,越停不下来了。
没过多久,小猪的肚子就疼了起来,它忍不住跑去上厕所,可折腾了半天,肚子痛的问题还是无法解决。小猪难受极了,在床上打着滚,嘴里不忘嘟囔着:“妈妈,你什么时候回来呀?我的肚子好痛呀!”
说曹操曹操就到,猪妈妈回来了!猪妈妈一进门,看到地上满满的全是冰淇淋的包装纸,快步走入小猪的房间,看见小猪躺倒在床上,捂着肚子哇哇叫。
猪妈妈又气恼又心疼,它马上把小猪送到了山羊爷爷的诊所里,经过确诊,得知小猪这是得了急性肠胃炎。躺在病床上的小猪,留下了悔恨的泪水,不禁自责道:“妈妈,对不起。我不应该为了解馋,就把你的话抛到一边。”猪妈妈心疼地摸了摸小猪的头,安慰道:“以后不要再贪吃冰淇淋了,只要你知错能改,就还是妈妈的好孩子。”
小猪重重地点了点头,郑重说道:“妈妈,你放心!我以后一定要做个听话的孩子!”