沈贺轩
夏天到了,天气异常炎热。放学后,小猪飞快地跑回家。回到家,妈妈看见了满头大汗的小猪,很心疼。它拿出一根冰淇淋,递给小猪说:“来,吃根冰淇淋解解暑。”小猪拿过冰淇淋狼吞虎咽地吃了起来,一眨眼功夫,冰淇淋就不见踪影了。
小猪心想:刚才吃得太快了,都没有品尝出冰淇淋的味道,真想多吃几根,慢慢品尝味道啊!于是,它趁妈妈午睡的时候,蹑手蹑脚地来到厨房。它打开冰箱,映入眼帘的是各种各样的冰淇淋,这让它高兴得乐开了花。小猪按捺不住激动的心情,一手一根冰淇淋,迫不及待地撕开包装纸,张开大嘴就朝冰淇淋咬去。你看它一会儿咬一口左手里的冰淇淋,一会儿又舔舔右手里的冰淇淋,没多久,两根冰淇淋就被它吃光了。可这两根冰淇淋哪能满足小猪的胃口啊,它又一连吃了好多雪糕和冰棍,这才心满意足地摸着它那圆鼓鼓的肚子,回到了自己的房间。
小猪正要睡觉时,突然它的肚子疼了起来。小猪不停地叫着:“疼,疼,疼死我了。”在肚子的严重抗议下,小猪终于明白了,再好吃的东西也不能吃太多,否则就会自食其果。