刺猬卖糖葫芦作文看图
张馨梦
森林里举办美食节,动物们都来了。袋鼠卖糖葫芦,小猫买了一串说:“好好吃啊,下次我还要买。”旁边的小刺猬用羡慕的眼神儿看着袋鼠,心想:我也要卖糖葫芦挣钱。
小刺猬找了一个大篮子,里面装满了山楂。小刺猬坐在凳子上,等待客人。狐狸走来了,咦?小刺猬怎么一个人卖糖葫芦啊?它走到小刺猬的跟前说:“小刺猬,你卖了几串了啊?”小刺猬说:“一串也没卖出去。”狐狸说:“你知道为什么卖不出去吗?”小刺猬说:“难道你知道?”狐狸说:“我当然知道了。你可以用身上的刺当做糖葫芦的棍儿,将它们串起来,一边走一边卖。”小刺猬一听,真是个好主意。
小刺猬的糖葫芦卖光了,刺也拔光了。狐狸来了,凶恶地说:“我要吃了你。”小刺猬一边跑一边喊:“救命啊!救命啊!”
可怜的小刺猬被狐狸吃掉了。