刺猬卖糖葫芦作文看图
小刺猬找不到工作,就在大街上失落地走着。突然它看见袋鼠在卖糖葫芦,小刺猬看到了小袋鼠大声吆喝着:“卖糖葫芦,卖糖葫芦。”
第一个买糖葫芦的是小猫,小刺猬看到袋鼠把钱收进口袋里,便开始羡慕起来。
于是,小刺猬心想:如果我也卖糖葫芦,应该也能赚大钱。小刺猬就也开始卖糖葫芦。
小刺猬提一盆糖葫芦来,也大声吆喝着:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱十只!”
但是叫了好久都没有客人,于是小刺猬就像是一只热锅上的蚂蚁,焦急不安。
这样给想吃刺猬的狐狸看见了,于是它觉得这是一个机会。
狐狸走到刺猬面前带着笑容说道:“小刺猬你要串着卖。”刺猬听了狐狸的话,就立刻把糖葫芦用自己的刺串成一串串的。
小狗想买糖葫芦吃,就向刺猬买。刺猬先拿出一串糖葫芦给小狗,然后把钱收入口袋。过了一会儿小刺猬卖完了糖葫芦,刺也全都没了,小刺猬一边数钱一边走回家。结果狐狸从草丛里冲出来,露出凶狠的表情,刺猬忙缩成一团,但是它已经没有刺了,就被狐狸吃了。