刺猬卖糖葫芦作文看图
一天,小刺猬上大街去散步,看见小袋鼠在卖糖葫芦,只见卖糖葫芦的队伍前不见头,后不见尾。小刺猬也想赚一些钱,就说:“我也要卖糖葫芦。”
第二天,小刺猬做了满满一筐糖葫芦,吆喝道:“又甜又酸的糖葫芦,一元十支!”一只狐狸听到了吆喝声,原来是细皮嫩肉的刺猬。狐狸真苦没有吃的呢!可是他无从下嘴,他的眼睛转了一圈,假惺惺地说:“小刺猬,你要串成一串卖,这样生意才会更好。”小刺猬说:“可是我没有竹签啊!怎么办?”狐狸说:“你把背上的刺剪下来当竹签不就可以了吗?”小刺猬听了狐狸的话,就把身上的刺剪下来当竹签。果然,小刺猬的生意很好,一波一波的动物争先恐后地过来买,小刺猬赚到了许多钱。它高兴极了。
可是没过几天,小刺猬的刺都用光了,变成了一个光秃秃的小刺猬。这时狐狸又来了,小刺猬连忙上前感谢狐狸。狐狸恶狠狠地说:“那你把你的身体给我,我肚子正饿呢!”狐狸凶相毕露,刺猬吓得把身子缩成一团。可是已经没用了,狐狸扑了过来,小刺猬就这样变成了狐狸的美味佳肴。
这个故事告诉我们,不要轻信别人的话,要自己学会思考。