放风筝作文300字优秀看图写话
(李锡潼)
周六,小明和乐乐还有狗蛋说好一起去草坪放风筝。
小明负责拉着线,狗蛋负责放风筝,乐乐负责拍照。刚开始,狗蛋就让小明把风筝抛出去,但风筝还没飞起来就掉下去了。小明跟狗蛋说:“要有风,风筝才能飞起来!”就在这时,风来了,狗蛋拿起风筝,等小明的一声令下,就把风筝放了出去,风筝立即飞了起来。
但好景不长,他们的风筝跟别人的风筝缠在了一起,因为别人的风筝已经飞得很高了,而他们的风筝飞得太低了,所以被线压住了,飞不起来了。
正在他们垂头丧气的时候,一位叔叔走过来解了围,并告诉他们要去空旷的地方放风筝。他们找了一个空旷有风的地方,就在这时风吹过来了,他们满怀希望地把风筝抛起来,一下子就高高地飞起来了,他们开心地欢呼雀跃。
最后狗蛋说:“放风筝可真好玩!谢谢乐乐帮忙拍了好多照片,明天我们还要来玩!”