放风筝作文300字优秀看图写话
(张瑜庭)
星期天,妈妈带着我和哥哥一起去公园放风筝。
我们来到草坪上。今天风和日丽,大人和小孩们早已在那里放风筝了!我们的风筝是大燕子,在空中摇摆飞舞,非常美丽!
我和哥哥是这样放风筝的:首先我拿着线轴,哥哥把风筝一扔,风筝便飞上了天。风一边吹,我就一边拉线。不料,风太大了,我们的风筝被吹到树枝上卡住了。我哭着说:“哥哥,我们的风筝拿不下来了。”哥哥说:“不怕,看我的!”哥哥一边说着,一边拉线,慢慢地把风筝从树上挣脱下来了!
然后,我们就走到空旷的地方继续放风筝。这一次我们已经吸取了经验教训,风筝随着微风一起飘到了天上,看着我们的风筝也跟众人五颜六色的风筝一样飘在天空中,我有一种满满的成就感。
通过这次放风筝,让我领悟到人生就像风筝,经历一些困难挫折是在所难免的,如果不轻易放弃,必将会成功!