放风筝作文300字优秀看图写话
陈栩晴
春日复苏,晴空万里,几片洁白的云朵飘浮在蔚蓝无暇的天空上,今天可真是个放风蜜筝的好日子啊!
在绿油油的草地上,三三二二的人群正在快乐的放风。小明和他的妹妹小红也来放了。小明放眼望去,蓝蓝的天空上,飘舞着五颜六色的风筝,它们不仅色彩鲜艳、而且还形状各异,好看极了。它们有的是红色的蜈蚣形,有的是橙色的金鱼形,还有的是灰色的老鹰形。
小明不太会放风靠,于是小红就说:“哥哥,你叫别人一起来帮忙吧!”小明就把他的好朋友小光叫了过来,小光一边高高举起风筝,一边对着小明说:“放风筝要逆着风,放了扯扯了放。风筝才能飞得更高更远。”
远处有一家三口,爸爸妈妈看见自己的孩子狂奔在草地上,欢快的放着风筝,像一只自由自在的小鸟,脸上也洋溢出了欣慰的笑脸。
放风筝真是一个又能玩又能健身的游戏!