描写景作文600字
在开州,有一座人尽皆知的塔——文峰塔。文峰塔以厚重的历史文化闻名。让它在众多开州文化中脱颖而出,成为开州的一大亮点。今天,我终于有幸去文峰塔看看了,我怀着激动的心情去了文峰塔。
我站在文峰塔公园大门前,凝望着大门上高高挂起的金字招牌,“文峰耸秀”四个金色大字萦绕心间。因为我听妈妈讲过它代表了开州文化的高峰。
走进大门,来到古道,左边的特色商品体验馆吸引了我。进进出出的人真多啊!我迫不及待地踏进体验馆:哇!琳琅满目的食品让人应接不暇。看着这些让人垂涎欲滴的“进口”食品,我不禁想起我们开州的特产:冰薄月饼、龙珠茶、脐橙……
走过古道,我还见到了一座白桥。桥两边刻画的龙千姿百态,栩栩如生。桥下湖水清澈见底,可以清晰地看到五颜六色的观赏鱼呢!
再往下走,只见一条平静的小溪缓缓流淌,好似一面镜子照着溪岸边景物梳妆打扮。溪水在阳光的照耀下波光粼粼。溪边的柳树像士兵一样挺拔着身姿,捍卫着小溪,守卫着对面不远处的高塔——文峰塔。站在塔前,放眼望去,假山、古亭、小路、汉丰湖......美景尽收眼底。
顺着古塔望向远处的山石,我忍不住惊讶它的奇特。石头群造型奇特,千奇百怪:有的像一位缓缓慢步的老者;有的像蹒跚学步的小小孩;有的像一只正在寻食的小白兔;还有的像一只正准备展翅翱翔的雄鹰……
漫游文峰塔公园,欣赏多姿多彩的美景,吮吸古色古香的文化。我不禁感叹:开州大好河山的壮丽景观,真是一幅美丽的画卷!