冬写景作文400字
一年四季当中我最喜欢的就是冬,因为它象征着纯洁,象征着天与地之间的一种和谐的美,冬用它飞旋的舞姿在天地中游玩、嬉戏,好不热闹。
冬天来到时,它也不忘提醒提醒人们它的到来,呼唤着它的朋友雪,让雪在万物之间飘扬,于是一片片晶莹的雪花从天上缓缓飘下,伸手接住它,瞬间变成凉凉的水,一尝冰冰麻麻的,冬的气息蔓延在人的口中。
放眼望去,白茫茫的一片,突然有一点特别醒目,仔细一看,原来是山顶上的一棵翠树,它挺拔地站着,好似一个威武不凡的战士。它那翠绿的颜色在冬天特别少见,可能是冬天给予人们的一点慰藉吧!
冬一到,小溪马上就冻僵了,只留下一层薄而透明的冰。看着它,江面上映出自己的影子,定神凝望,冻住的水活像是蓝色的水晶,水晶晶莹透亮,好似一个纯洁少女的心。
大雪过后,那房顶上好像盖了一层白色的厚被,风不忍心那么一吹,白色的被子瞬间被吹落,那天空中飘飞着雪花,它们好像一个个小精灵,正在向人们展示它的姿色。山被雪打扮着,像穿了白棉袄的娃娃,它在笑,他在诉说冬的美。
我喜欢冬,喜欢着它的银装素裹,喜欢它的另类妍媚,冬,以它素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变幻,不知博得了多少文人的钟爱,留下了数以万计的千古绝唱,在此,我不禁要大喊:“冬你真美,我喜欢你——”