西湖写景作文
“一般碧绿,只多了些温柔。西湖呵,你是海的小妹妹么?”我引用冰心奶奶的赞美呼唤着。轻轻地回忆着西湖的美,仿佛又身临其境一般,使人陶醉……
我乘着小船,回荡在西湖之中。放眼望去,西湖水真称得上一望无垠了。它碧绿得如绿宝石一般镶嵌在高山峻岭之中,使西湖更是增添了耐人寻味的神秘美,怪不得古人用如此优美的诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”来描写这如诗如画的西湖。望着这样静的西湖水,我忍不住舀了一口水,喝了下去。有一丝丝甘甜,无限的清凉。还有种说不出的味道。比可乐、雪碧都来得好喝。我正在享受着“美味佳肴”时,船渐渐的到了“三潭印月”,只见最美的还是三座屹立在湖中的石塔,细细一看,石塔中心各有圆球,里面中空,而且各有五个孔。有着“月光映潭,塔分为三。”之说。船又缓缓的离开了这座小岛……
一会儿时间,我便要离别西湖,可它却连绵不断地演义着动人的诗篇与传说……