我家门前的小河
明瑞鸿
我家门前的小河美丽极了,下面我就带大家看看吧!
春天鸟语花香,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,我家门前小河的水哗哗地流着,仿佛在唱大自然的赞歌,小河两边的小草也露出了小尖角。
夏天小河清澈见底,通过阳光的照射有的石头荧光闪闪把许多可爱的小鱼儿都吸引过来了,围着发光的石头自由自在地游来游去,河两边的小草已经长得很茂密了,显得小河更清澈了。
秋天小河里的水慢慢变少了,也看不到那些可爱的小鱼儿了,两边的小草开始变黄了,好像在跟大自然告别呢!
冬天小河里的水已经干了,有许许多多的小水坑里还有一点点的水都结冰了,亮亮的,像镜子一样,我过去砸了一块小冰块凉凉的真好玩。
我家乡的小河真美啊!尤其是那四季的小河。