张译丹
我家的附近有一个大公园,那里一年四季风景秀丽。
春天,河边的柳树垂下了又细又长的绿发,在清澈的河水里浣洗着,微风吹过,柳树姑娘还对着河水照镜子呢!
夏天的荷塘最美了,那些碧绿碧绿的荷叶争先恐后地撑开了一把把绿色的大伞,那朵朵荷花像一位位仙女,穿着五颜六色的长裙翩翩起舞,美丽极了。那真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景图呀!
秋天,枫树披上红袍,银杏树上有许多小扇子在摇呀摇。又大又圆的柿子挂满了枝头,人们挎着竹篮把一个又一个柿子放入篮中。秋天的公园真是五彩缤纷呀!
冬天,公园里开满了梅花,一树树梅花千姿百态,有深红的,有粉红的,还有雪白的。人们走上天桥,时不时地拿出手机和那些美丽的梅花合影留念。
这就是美丽的公园。