孙梦涵
星期天,我来到郊外的小河边玩耍。
湛蓝的天空无边无际,几朵白云一会儿飘到这里,一会儿飘到那里。几只小鸟在天空中自由自在地飞来飞去,一会儿又钻入云层不见了。
小河清澈见底,如同一条透明的丝带,静静地躺在那里。一群可爱的小鱼在水里游来游去,若隐若现,好像在玩捉迷藏。有时候三三两两在一起吐泡泡,好像在比赛看谁吹的泡泡大;有时候跳出水面划出一道优美的弧线;有时候不知道怎么回事儿,一下子钻到水里不见了,只留下一圈圈的波纹在河面荡漾。
小河边一大片碧绿碧绿的草地,好像柔软的绿地毯。草丛里缀着橙色的、粉色的、红色的、黄色的野花。各种各样的花儿,在微风中左摇右摆,显得更加美丽。“哎呦,我的妈呀!这是什么东西呀?白乎乎的,吓我一大跳。”凑近一看,原来是两只可爱的小白兔,一只趴在草地上晒太阳,另一只正在悠闲地吃着青草。
在这如诗如画的小河边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?