今年虎林的第一场雪在几天前覆盖了大地。
那朴素无华、洁白如玉的雪花,飘飘洒洒的亲吻着久别的大地。他们可真是天生的舞者!他们的舞蹈是那么的唯美,也是那么的短暂。只要一接触某物,就会瞬间消失。犹如昙花一现,不会多停留一分一秒…
虎林的冬天虽然没有“冰城”那么美。没有那么多水晶似得冰雕、也没有那么多炫彩夺目的冰灯,但只要你静下心来慢慢感觉,你就会惊奇的发现,这里的一切都是那么的可爱!
看看我们的身旁,原来五颜六色的高楼穿上了冬爷爷发的新棉衣。道路旁的树木披上了雪精灵刚织的新披风。冬爷爷真善良啊!连临时停在路边的车,都得到了冬爷爷赠予的棉被。
道路上原本稀少的人群正慢慢增加。因为刚下了大雪,除雪的铲车也开始“呜呜”工作了。小孩子也出来打雪仗了。一切都那么平淡,那么井然有序。
虎林的冬天,虽然很平淡,但却别有一番魅力。