改写《赠汪伦》800字
李白是一位名士,喜欢游玩,喝酒。一天,他收到汪伦的一封信,信上写着:李先生,喜欢游玩吗?这里有十里桃花;李先生,喜欢喝酒吗?这里有万家酒店。李白看了,心想:这个地方可真好,我要马上启程!于是,他乘着船出发了。
汪伦见李白来了,顿时喜出望外,连忙去迎接他。谁知,李白一下船就嚷嚷着说:“你写信给我,说这里有十里桃花和万家酒店,在哪里?快带我去看看。”汪伦笑眯眯地带李白到了桃花潭边。小谭边,绿草如茵,时不时会有蜻蜓飞来;潭水清澈见底,时不时有鱼儿嬉戏。
游山玩水之后,李白需要返程了。正当他准备开动船的时候,忽然听见了岸上的踏步声与唱歌声。他扭头一看,看到了全村的人都为他以唱歌、跳舞的方式送行。李白下了船,感动地问:“你们为什么都来送我?”汪伦微微一笑,说:“因为你是我们最尊贵的朋友啊!”李白听了,紧紧握住汪伦的手,等到船夫催了,才依依不舍地放开手。李白连忙挥毫泼墨,写下了这曲家喻户晓的《赠汪伦》:李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
回到家中,李白的朋友问他为什么这么迟才回来。李白讲了他在那里的经历。朋友听了,感动得热泪盈眶,一会儿擦干眼泪,说:“要是我也能有这么好的朋友就好了!”