瞧!静悄悄的远处,一棵棵高大粗壮的梅子树结了无数金黄金黄的又大又丰满的梅子,把枝头都压弯了。一座座房屋,犹如一块块小布丁,布满村庄。细细的溪水带着玫瑰花,杏子的香甜静静的流淌在大地母亲的怀抱中,小鱼儿抱着对明天的期待欢快的游啊游,那地上掉落的杏子,个个都果肉丰满,几个淘气的,小孩子正在有说有笑的弯着腰捡呢!
田间的荞麦花一丛丛,一朵朵,雪白雪白的煞是好看。仿佛专程是为画卷涂抹的花边。草地上的其他一些小花,像点点星光,偷偷闪烁。
夏日,仿佛时间变长,只见篱笆墙的影子被阳光逐渐拉长映在田间。顺着篱笆墙一旁的林荫路上却空无一人,只留一只只活泼可爱的小蜻蜓,与那美丽的蝴蝶在空中飞舞。它们一边与大树问好,一边在白云间跳着优美的华尔兹,好不惬意!
田间地头农民伯伯都在辛勤的种地,只见头上的汗珠一滴滴落在泥土里,慢慢地被吸收。啊!农民伯伯是多么的辛苦,每一粒米饭都是他们用汗水浇灌的。太阳西下,篱笆墙的影子已经与大地融为一体。可依旧还没有人归来。