乡村的夏天是个好地方,令人流连忘返。
一树树梅子大大的,黄的像金子一样,令人口水直流三千尺,杏子越长越变得又大又肥。麦花雪白雪白的,跟雪花又一比了,菜花稀稀落落,细细的溪水流着山草和野花的香味,流着温暖的阳光,小鱼清晰可见,时而潜潜水,时而跃出水面,鹅卵石间又很多小水塘,每个小水塘都抱着一个金灿灿的大太阳。一座座高山,高耸入云,一朵朵白云围绕着美丽,如同人间仙境,令人感受到一种说不出的美。
夏天到了,日子越来越长,篱笆隐隐约约的倒出影子,却无人走过,人们都忙着种田去了,田地上十分热闹,有的拔拔草,有的给田地松松土,有的撒撒种子准备把土埋上,可是篱笆上端只有蜻蜓和蝴蝶,没有什么事情在上面飞来飞去,看起来十分悠闲。再差几天就要到秋天了,田地里的人们穿着单薄的小背心,不是被冻得瑟瑟发抖,而是早已汗流浃背,老黄牛耕地的脚印重重叠叠。人们一边干活,一边给自己打气,我知道他们不会躺下休息,完全都是靠决心在“奋斗”。
你们觉得乡村美丽吗?要是你们觉得美丽,那就请你来这里玩吧!