杭州西湖作文500字写景
姓名:吴逸凡
苏轼曾赞美它“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”;杨万里笔下的它“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”。自古以来,杭州的西湖一直是文人墨客手上的明珠,而我也对这个美丽的西湖情有独钟。
说到西湖,最有名的应该是它的夏天。西湖只要一到夏天,便到处风景如画。湖岸两边的柳树垂在湖水里,就像一位少女,对着那清澈见底的“镜子”,梳理着自己的头发。到了中午,湖面上又是一片朦胧,远远望去,就如同童话中的仙境。不过夏天的西湖却又以荷花为主。最开始,荷花才露出尖尖的一小角,却要经历夏日的狂风暴,才能向人们展示它那独特的风姿。等到荷花长大,才会真正绽开笑脸,供人们欣赏。不仅如此,等荷花长到一定时间,它还会贡献出那美味的莲子。要是能在炎炎夏日,喝上一碗冰藕粉,那是多大的满足啊!
说完夏天,我们再说说冬天的西湖。
冬天的西湖也有一种独特的美,一种引人入胜的美。不过其中还数断桥残雪最美。当小雪绵绵时,远望那桥便会若隐若现;当风雪加大,断桥有一段就会像被剪断的白绸子飘入西湖中,就连站在桥上的人也会“凭空消失”。
这就是我在西湖的四季中最爱的两季。听完了我的介绍,你是不是也想来呢?西湖不仅仅是一个旅游胜地,也是每个杭州人心中璀璨的明珠!