杭州西湖作文500字写景
姓名:胡羽葭
“上有天堂,下有苏杭”,当我们来到西湖,必定会为它的“美色”流连。
春天,西湖边种着士兵似的柳树,虽然腰板直直的,但头发却像美女精心打理过的一样柔顺。一阵风抚过,柳树解下她们长长的辫子,在清澈的湖水里洗净了头发。樱花、桃花和梨花当然也不甘示弱。樱花绽开了笑脸,原来被瑞雪覆盖的身子也微微泛红;桃花羞红了脸蛋,原本就红润的脸,显得更加娇艳;梨花一觉醒来,眨着它们的大眼睛,不停地打量着周围的新世界。这时,黄莺与燕子,一个停在树梢,向人们一展歌喉;一个横掠天空,向人们展示高超的飞行本领,为春光平添了许多生趣。
过完了景色宜人的春天,就来到了风景如画的夏天。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花穿着粉的、白的纱裙在风中翩翩起舞,宛若一场经过排练的舞蹈表演。鱼儿们在水中快乐地嬉戏,一会儿藏入荷叶之间;一会儿躲在荷叶下面;一会儿跃出水面;一会儿钻入水底。夏天不但有美景,还有美食。从嫩黄的莲蓬中取下莲子,那是多么的清爽可口。在出淤泥而不染的荷花茎底下,是一节节莲藕,用莲藕做的藕粉,与冷饮比起来,真要好上千倍万倍。
西湖的春夏,不像三亚那样酷热无比,也不像哈尔滨那样寒风刺骨。西湖,璀璨的明珠,是杭州最引以为傲的地方,是夜空中最亮的星星!