杭州西湖作文500字写景
姓名:裘梓萱
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”今天,让我们来了解下杭州最璀璨的明珠——西湖吧!
春天的西湖真是景色宜人、鸟语花香!幼小的柳芽从泥土里探出了脑袋,像是在欢迎春姑娘的到来,为春光平添了许多生趣。春天的花也婀娜多姿,桃花穿上美丽的红裙子亭亭玉立。梨花看见春姑娘便绽开了笑脸,高兴极了。樱花被春姑娘染上了淡淡的粉色,美丽极了!树上的黄莺唱着歌,像是在呼朋引伴,要让大家一起来举办一场盛大的音乐会。
西湖不但春天生机勃勃,秋天更是令人心醉。
秋天的西湖真是凉爽舒适,陶醉迷人!秋天的落叶有黄色的,也有红色的,犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶在树林间穿梭飞舞。落叶的形状也各不相同,有扇子形,有手掌形,还有五角星形。它们凌乱地落在大地上,真像一副美丽的图画。秋天还是是桂花的季节,湖边的桂花散发出淡淡的清香。当一些调皮的孩子拨动那些枝头小小的桂花时,就会淋上一场淡黄色的“桂花雨”。桂花还能做成各种美食,例如桂花糕,桂花汤……。当你泛舟湖上,喝下一碗桂花汤,一定会陶醉于此。
杭州的西湖真是美极了,怪不得它是我们心中最璀璨的一颗明珠!