姓名:陈子晨
“西湖明珠从天降,龙飞凤舞到钱塘。”这首古谣唱的正是名胜景点西湖。
春姑娘迈着轻盈的步子走进人间,西湖更是另一番生机勃勃的景象。在柳浪闻莺,一阵微风吹过,湖面上波光粼粼,调皮的柳叶正坐在枝条上打着秋千,打着坏主意呢!桃花、樱花、梨花竞相开放,那迷人的笑脸陶醉了多少人呀!鸟儿们在湖面上低空飞行,飞累了,并停在枝头,唱起了歌,呼朋唤友。
一阵熏风吹过,看是夏天到了。走进曲院风荷——哇!一绿的荷叶铺了一池。绿里还带一点粉,当然是荷花啦。他们有的昂起头,展开所有的花瓣;有的还是花骨朵儿,胀的好大——马上要开了!还有的荷花羞答答的,遮遮掩掩,不想让别人看见自己。鱼儿们有时藏在水底,偶尔冒出来吐个泡泡,在跟我们捉迷藏呢!要是找一家农家乐,坐下来,叫一碗藕粉,一碗莲子,这一夏可过得清静。
在冬日的寒冷中,游人也不顾寒冷,前来断桥残雪。雪积满了路面,断桥也如是。人们都是前来看断桥不断的。走在桥上,能闻到隐隐的梅花香。
啊!我爱璀璨的明珠——西湖!