我喜欢城市里熙熙攘攘的霓虹灯,但我更喜欢一年四季美丽的乡村风景。简单漂亮,安静活泼。
乡村的春天很美,空气中夹杂着泥土和青草的芳香。蝴蝶在长满野花的草地上跳舞。远处大片金黄色的油菜花吸引了许多勤劳的蜜蜂采集蜂蜜。河岸两旁的柳树披着新绿的衣服,鸟儿站在枝头欣赏春天的美景。农民也没有闲着,开始种地,播种。孩子们很高兴抓蝴蝶,在花丛中玩游戏。
夏天,乡村很美,天空很蓝,云很白,周围很安静。远处池塘里的荷叶呈现出耀眼的绿色,像小遮阳伞。鱼在这些雨伞下享受凉爽,所以它们很舒服!绿色的荷叶中,亭亭玉立的荷花含羞带笑,像仙女在湖上沐浴。阳光之下,“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”的诗词满满的。青蛙拍打着脸颊,在荷叶之间跳跃,呱呱地歌唱,再加上蝉的歌唱,形成了一首优美的乡村交响曲。
秋天,农家乐前后的水果都熟了。你看,火红的石榴被树枝覆盖着,一个个咧着嘴笑,露出一排排晶莹的牙齿。红柿子像灯笼一样挂在树枝上。农夫坐在葡萄架下,笑着品尝他收获的果实。
冬天,它是白色的。最快乐的是在雪地里奔跑的孩子们。打雪仗堆雪人。娇嫩的蔬菜藏在温暖的温室里睡着了。
农村很美好,充满活力。