拔河比赛400字作文六年级
星期三,又是阳光明媚的一天,也是有期待已久的体育课的一天。在体育课上,老师严肃地对我们说:“今天我们来一场拔河比赛,也就是考验你们的团队合作能力。”老师说完,就把我们分成两组——猎鹰队和猛虎队,而我被安排在了猎鹰队。
我们做完热身运动后,便来到了操场中间,只见麻绳上的红绸带放在了操场正中央。我们两队纷纷拿着绳子,准备好后,只听一声哨响,我们都拿出自己的真本事。我们一上来就用力地拉,而对面的也不示弱,也用了很大力气。麻绳中间的红绸带就像蝴蝶一样,一会儿飞到我们这边来,一会儿飞到他们那边去。这样几分钟后大家都把脸绷得紧紧的,而绳子也将完全过我们这边来,眼看胜利就在眼前。可是猛虎队突然一阵猛烈反攻,队长慌忙地说:“压低脚!防守!”这才把局势稳下来。
局势稳下来后,大家都精疲力尽,青筋暴起,汗如雨下。我们队的主力都快倒下了,但还抱着绳子,而队长则在想:怎么把劣势转化成优势?可是还没想出办法,对面的队长便倒下,看到后,我们异口同声地喊:“三!二!一!”这就把绳子拉过来了。胜利后,我们抱在了一起。
经过这场比赛,我明白了“团结力量大”这个道理,它一定会让我未来的路走得更顺畅!