拔河比赛400字作文六年级
上个星期一,我们学校举行了一场拔河比赛。我们班跟三(5)班PK。三(5)班可是我们最讨厌的一个班,因为三(5)班的同学过于调皮,把我们班的墙撞成了渣渣。
我们班的选手们排好队,一个个拉紧绳子,身体向后靠,站在最后的小明把绳子系在自己的肚子上。
只听见一声”开始”,大家都用力向后拔。小明拼命向后跑,大家的脸红得像一个个苹果,眼睛瞪得圆圆的,一直盯着前方。班主任一边大声的叫着:“加油加油”,一边做着手势,只见绳子中心的红旗一点一点的向我们这边移来。
只听到一声”比赛结束,三(4)班赢!”我们放下绳子,欢呼雀跃着,嘴里喊着:“我们赢啦,我们赢啦!”
那一边胜出的是三(6)班。总决赛开始了,我们班的人使出了吃奶的力气。眼看我们就快赢了,但是三(6)班的选手们一用力,绳子一下被拉回去了一大半。我们的力气用的更大了,应该是我们用力过猛,红旗一下子就拉到我们这儿来了。我们欢天喜地欢呼着:“我们赢了!”班主任走了过来说:”这不是你们其中一个人的力量,而是一个集体的力量。”我们听后直点头,大家都拥抱在了一起。
真是一次难忘的拔河比赛!