拔河比赛400字作文六年级
虽然这件事过去了许久,但到现在还让我记忆犹新,那就是拔河比赛了。
那是一个凉爽的下午,比赛前我方队员个个摩拳擦掌跃跃欲试,而对方队员也不甘示弱。
比赛正式开始了,只见我方队员拿起绳子用力向后拽,脸上狰狞的表情十分恐怖,但绳子上的红巾却向我们这边慢慢靠来,这使得我们非常开心,脸上情不自禁的露出了胜利的笑容。可正当我们得意洋洋时,红巾却停止不动了,而且还有点向对方靠近,我们见情事不妙,于是再次用尽全身力气往后拉,以防输掉。
比赛一下子进入了白热化阶段,各方队员都使出了吃奶的劲,用力往自己那边拽。我方队员小明青筋爆满了脸上、脖子上和手上;小刘的表情都变异了,像吃了臭袜子味的冰淇淋似的。对方的队员个个都像老虎似的,力气十分大。最后,我方队员找准时机,一起往后用力拉,绳子上的红巾便超过了我们的白线,我方的啦啦队开心的像猴子一样,一蹦三尺高,掌声、欢呼声响成了一首胜利的乐曲。
通过这次的拔河比赛让我明白了一个道理:单枪匹马不如团结合作,只有团结一致才能取得胜利。