拔河比赛400字作文六年级
“一根筷子易折断,十双筷子抱成团”这句话相信大家都听过吧,可真要做到团结是没有那么容易的!
“下节课上体育课!”教室里顿时沸腾了。同学们都兴冲冲地跑出教室。我们期盼已久的体育课终于到来了!今天体育课的内容是——拔河!首先老师让我们进行了简单的热身,然后讲解了拔河技巧。分好组比赛就要开始了。
“三、二、一!”比赛要开始了,我暗暗给自己打气,努力稳住自己的情绪,紧紧地握着绳子,屈膝,身体稍稍向后倾斜。哨声一响,同学们一个个咬紧牙关,使出全身力气拼命向后拉。没一会儿同学们一个个都脸涨得通红,豆大的汗珠流了下来。“加油!加油!”在同学们的加油声中我暗自给自己打气,一定不能输!可由于我们用力不均,没有按照老师的要求一起喊口号,很快就败给了男生队。
几轮比赛下来,大家的手都变得通红,大汗淋漓但兴致未减,仍然沉浸在比赛的氛围之中,欢乐的笑声充满了整个校园。
经过这次比赛,不仅促进了我和同学们之间的友谊,更让我们学到了团结的重要性。