拔河比赛400字作文六年级
钟彤欣
风微微的吹来,一颗颗晶莹透亮的露珠顺着叶子滑了下来,欢快地跳着。天空中漂浮着朵朵白云,一缕缕阳光洒在操场上。我们排着长长的队伍来到操场,期待已久的拔河比赛即将开始了。
“三、二、一!”随着一声口令,拔河比赛现在开始。刚开始,大家不分上下地竞争着,步调统一,双手用力地拽着绳子。只见小魏同学身体往下仰,双手使劲拉着绳子。手上青筋暴起,五指发红,嘴巴大大张起,拼尽全力地大喊:“加油!”他五官紧凑,怒目圆睁,眼睛里充满了对胜利的渴望,好像眼睛也要使劲。这时,一颗衬托在阳光下晶莹的汗水从他的脸颊边悄悄地滑过显得十分耀眼。
绳子逐渐偏移,同学们更加使劲,一个个扎着马步,重心偏后,大家脸都红了起来,没有一个不是汗如雨下的。阳光照耀在大家的脸上,显得十分光彩,大家的脚像钉子一样,死死地钉在地板上。眼睛注视着中心点,胜券在握,大家一刻都不肯松懈。突然,小绿脚下一滑,一不小心就重重地摔在了地下,但手却紧紧地握着绳子不放,脸上还面带着笑容。敌方同学见此情景更是拼劲了全力。
最终,还是小绿那组输了,但他却不气馁。B组的同学赢了,一个个都跳了起来,脸上洋溢着笑容,兴高采烈地手舞足蹈。