拔河比赛400字作文六年级
今天上午,学校举行了拔河比赛。现在就让我带你去现场看看吧!
在操场上,同学们的欢呼声,呐喊声响彻云霄。
在同学们焦急地等待下,比赛即将开始了。六年级二班和六年级一班精神抖擞地上战场,他们摆好了架势,两个眼睛盯着对手。二班的体重比一班重,第一局二班赢了。
第二局比赛准备开始了,赢了第一局二班明显很得意,压轴之宝连绳子都不绑在身上了。一班却更加认真了,双手像铁钳一样紧紧抓住大麻绳,恨不得大麻绳长在他们身上似的,脚恨不得钉在地里。哨声一响,二班同学都使出吃奶的劲,像一头牛似的使劲拉。才一会儿功夫,一班同学手上就已经青筋暴起,肌肉绷紧,脸上全是汗珠。一班好多同学手都勒出印儿来,但他们不放在眼里,他们想赢得意志和信念使他们忘记了疼痛。一班同学的意志使全校所有师生都人忍不住对他们喊“加油”!一班同学感觉浑身都充满了力量。胜负在此一举,最后,一班赢了!
这场比赛让我明白,一个人弱小,但许多弱小的人在一起,只要持之以恒、坚持不懈,就能“直挂云帆济沧海”。