拔河比赛400字作文六年级
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午学校将要举行一场拔河比赛。同学们听到这个好消息,顿时教室里沸腾起来,有的大喊,有的跳得能有八尺多高,还有的交头接耳相互讨论着。
到了下午,同学们都迫不及待冲向操场。老师把我们全班同学分成了两队,男生、女生各一队。我们抓紧时间做赛前准备活动,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。拔河比赛就要开始了,一根粗绳子被摆在了操场的中央,粗绳子中间系了根红布条,地上还有一条长长的分界线,规则是哪一个队伍先把粗绳子中间的红布条拉动到自己队伍这边,哪个队伍就算赢了。
裁判员一声哨响,拔河比赛正式开始了,我们双方互不相让,我使出了吃奶的力气往后拉。那根红布条像着了魔似地,一会儿在我们这边移动,一会儿又在对方那边移动。老师为我们加油呐喊,大家卯足了劲往后拉,一个个忙的面红耳赤。不一会儿,我们的脸红的像一个个熟透的大苹果,额头也不禁流出了汗水。可是尽管我们费了九牛二虎之力,最终比赛还是输了。比赛结束,我们来不及休息,围在一起讨论这次失败的原因,寻找解决的方案,为下次比赛找对策。
这次拔河比赛虽然输了,但我们却很开心,因为我们全班同学团结一致,收获了比赢得比赛更加美好的东西。