拔河比赛400字作文六年级
我参加过各样的活动,大部分的活动我都忘了,但是有一次活动在我脑海中挥之不去,那就是——拔河。
那天,阳光灿烂。激动人心的拔河比赛就要开始了,“观众席”上沸沸扬扬,人头攒动,好不热闹。接下来是运动员们上场了,他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛终于开始了,现场气氛陡然紧张。运动员们个个咬紧牙关,脸涨得通红,手拼命往后拉。
瞧,我们班的小豪同学双手扯着绳子,像扯着野牛的尾巴一样,双脚死死地钉在地上,豆大的汗珠从他的脸颊上滚下来,滴在地上,他都顾不得抹一把,中间的小红旗则像个调皮的小娃娃,一会儿往左边走走,一会儿往右边看看。旁边的啦啦队急得像热锅上的蚂蚁——团团转,“加油,加油。”加油声此起彼伏。双方拉得更加卖力了,他们各个身体向后倾斜的姿势,好让自己使出更大的力气来。双方都希望胜利女神向自己靠拢。“嘟……”比赛结束,我们班赢了,我们班同学们个个欢呼雀跃,欣喜若狂,别提有多开心了。
这次比赛的胜利经过拼搏而来,这远比一帆风顺的成功,更快乐,更珍贵。