拔河比赛作文600字
在上星期二下午,我们全校师生举行了拔河比赛。操场上一下子沸腾起来,连鸟儿都被吓飞了。
在一至三年级的比赛中,我们发现他们都很弱,败的一方很轻易就被另一方拉了过去,我们想:“我们一定能赢的。”
我们四一班和四三班比赛,体育老师说:“分为两场,分别是上半场和下半场,如果平局,都有奖品。”
我们一个个都感到很简单,所以我们都没把这次拔河比赛当回事,还在悠哉悠哉地说笑、玩闹。
在中场休息的时候,老师跟我们说,让我们把重心放在脚下,身子向后倾斜,我喊“一二”的时候,你们把脚往后走一步,红绳就快到我们这边了。
下半场开始,我们不约而同地把老师说的秘密用在了战场上,果然有用,我们的身体错落有致地成了铜墙铁壁,老师就喊:“一二”我们把脚往后走了一步,果然,我们班赢了这一局。
体育老师宣布:“四一和四三打为平局,奖品相同。”我们都大声欢呼起来。
我们虽然打了平局,但我明白了一个道理:不要小看别人,只要用心,我们会赢的。