军训第二天日记300字
——黄芷淇
军训的第二天,今天的氛围似乎比昨天更“融洽”一些了,不知道是慢慢熟悉了,还是渐渐习惯了。
上午的时候,一次次被总教官教训的“方阵练习”引来了一大部分同学的抱怨,我听到后沉默不语,只觉得有些可笑,为什么呢?我想了很久——这种抱怨是无效的,嘴上虽然说一直在抱怨,但肢体却还不是只能跟着教官的口令来吗,所以说,与其让这种不满换来自己一个人在底下生气,还不如一次做好,化消极,不满,抱怨为动力,成为一个更优秀的班集体。
中午,我们吃完午饭在自己的位置上等待着老师的到来。只见老师抱着很多本日记本,看来是想让我们听听优秀日记——我听着听着,眼里的泪水如断了线的珠子一颗一颗落下,我震惊他们所写的一字一句,字里行间,都戳到了我的心,这是发自内心的,是真情实感的。我看出来了:当有些同学一遍又一遍的在队伍中乱动,不听口令,违背纪律;有些同学发出满满的抱怨,不尊重教官,开玩笑,不认真反着来时,又试问你们,看见我们的教官因为声嘶力竭而导致嗓子不适去摸嗓子了吗?看见我们的教官因为我们没做好还要替我们承担错误了吗?
2108,我们是一个集体,有同学们,有周老师,当然在这短暂的时间内还有教官,我们是一个团队,更是一个很大很大的家庭,发现错误改正错误,学习互相的优点,成为一个团结的集体,少一次“再来一次”,多一次“做的不错”,我相信,我们八班永远是最棒的!