六一班李启昊
情记心中
昔日,我迈着愉快的步伐走到窗边,望着窗外璀璨的星空,不禁一愣,便陷入了脑海中的沉思中。
虽然他只是我一生中仅仅相处五天的那位普通人,但是他精神仍感动着我,令我难以忘记。他就是郭教官--郭傲翔。他有一张严厉的脸。炯炯有神的眼睛和能够善辩是非的思维。他穿着军装,总板着一张脸,可从他的一举一动中体会军人的那种风范。毕竟不是同一个地位,我们做不好某些动作会受到一定的惩罚。
他教训我们总是很严厉,每次因为不服从命令而做俯卧撑的次数很多,每次他都会说:“坚持,往往能取得更多的成功。”给我印象最深的还是那次离别。
那次,我仍清楚的记得,在下楼的时候,郭教官,哭了,我见郭教官第一次落泪,便是那天下午。那天下午,是教官与我们相处的最后一天,也是教官与我们分别的第一天。那次教官的眼睛中似乎流露出对我们的依依不舍。我们学会了感恩,学会了感恩所有付出的人。
大家前去抱住教官,大喊:“教官,您辛苦了,教官,我爱您。”教官又说:“我爱你们,同学们。”顿时,操场上哭天喊地,都想让教官留下,多想让时间静止啊!让我们多和教官呆一会儿,哪怕只有一分钟,一分钟。大家把花送给了郭教官,又失声痛哭起来。教官集合了,大家依依不舍,都想让教官留下。教官跑回来,似乎还有什么话想说,教官流着泪,对大家说:“宝贝们,我爱你们。”说罢便头也不回的走了,大家望着教官的背影流下了泪。
是啊!再也没有人逼你在烈日炎炎的大太阳底下军训了。郭教官,我会永远的记住你曾经对我们说的一切话,“叮铃铃”上课铃响了,打破了那幻想。