四味军训
2002聂静怡
为期一周的军训生活匆匆离去,却在我的记忆中留下了深刻的印象,可谓是酸,甜,苦,辣人生百味。
酸——腿酸,脚酸各种酸痛在训练中不断折磨着神经。齐步,正步的每一个踢腿分解动作都要练上数百次,每一次都要停止几分钟,不断细抠细节力求完美,每一次踏步都要跺出声音,像是要踏碎大地一般,总之训练过后身体便会一阵酸痛。
甜——每当晚上临近解散时,我们便会集合在一起学唱军歌,每当这时,我们都会唱出心中的呐喊,震天动地。有时我们还会聚在一起展示各自的才艺,那场面就像在开演唱会一般,热闹非凡。
苦——我们的教官玉树临风,他给我的第一印象便是一个温柔好说话的人,可真到了训练的时候,才知道这一切都是幻觉,幻觉啊!在炽热的阳光下,我们一动不动地站着军姿,只能任由汗水从脸颊缓缓流下,教官却在树荫下遮凉,忍受着双重折磨。教官平时看着无害,一到训练才知道什么是“魔鬼”。总之,一个字“苦”。
辣——军训期间正值一年中最热的时候,头顶火辣辣的太阳让我们犹如置身火炉一般,瞬间汗流浃背,让人难受。
一周时间悄然流逝,但从军训中学到的东西可谓是让人受益终身。