军训日记
初中新生活,从这里出发
皇甫子晞
初中新生活,从这里出发
都说“良好的开端是成功的一半”,经过了一个暑假的慵懒,我们步入了初中的紧张和充实,大家都暗暗对自己说:要开个好头,这段时间一定要加倍努力,为往后的学习打下一个坚实的基础。
虽然如此,依然不能否认我们内心的那些期待和忐忑。
期待又忐忑之一:新班主任来了……
早就听说了我们初一1班将会是一位女班主任,我们心里还是很忐忑:新班主任会不会很严格?她是否不苟言笑?她会不会对我反感?……
伴随着我们的期待和忐忑,谜底终于揭晓!
开学第一天,我们都坐在教室里,屏住呼吸等待新班主任的到来。没有让我们等多久,新班主任满脸带着微笑走进教室。她说她姓袁,袁世凯的袁。在说她们老袁家出的这位“名人”的时候,她的两只眼睛亮亮的,放出狡黠的光。我们都被她逗笑了。不过随着她和我们接触越来越多,我发现袁老师的目光在细看之下,真是特别,透着孩子似的顽皮,还包含了几分机灵,好像还有点儿小小的“不怀好意”,看上去有些坏坏的,仿佛在对我们说:“你们要是敢不写作业,哼哼……”
但是最让我喜悦的是,袁老师她特别幽默风趣,喜欢和我们开一些无伤大雅的玩笑,这让我心底的大石头一下子放了下来――这么年轻而有活力的老师,这么可爱又严格的老师,一定会理解我们的。
期待又忐忑之二:军训来了……
今天也是我们军训的第一天。炎炎烈日下,教官带领我们进行低强度的训练。暑假天天躲在空调房里吃西瓜玩手机的我们一个个都是汗流浃背。短短一个上午的时间,便有四名同学受不了了,缩在阴凉下休息。
其实,我也好不到哪里去,但一想到教官所说的部队里的军人每天顶着同样的太阳,进行着更为艰苦的训练,可比我们累多了,我便情不自禁地挺了挺胸膛,坚定的告诉自己:“一定要坚持!必须坚持!”
下午的训练,大家一个个都习惯了,没有人再出现身体不适的情况。我们认真的听教官讲解,仔细的看教官示范,竭力去模仿这些动作。经过一天的训练,我们的小方阵逐渐成形,有了些许军人的风采。也许我们的动作不够标准,不够到位,但我们会竭尽全力,也许我们的脸庞稚气未退,但也同样写着坚定!
……
美好又疲惫的一天结束了,我坐在书桌前,回想今天的生活,不禁嘴角上扬:可爱的袁老师,可爱的教官,可爱的郑梁梅中学,这就是初一生活,有点甜,有点苦,还有很多很多的憧憬和期待。
带着微笑,在新的日记本上写下新的一行,坚定地告诉自己:从今天起,从现在起,我要努力成为一个更好的自己!加油!