尹恒暄
话说得好,不当兵不知道当兵的苦,不参军不知道参军的累。经历了军训,我才真正理解了这句话的含义。知道了什么叫坚持,明白了什么叫团结,认识了什么叫拼搏,了解了什么叫自立。
其实刚开始军训的时候,我是拒绝的,不止因为很苦,而且会晒黑。相信很多同学都和我有一样的感受吧。我们这些被父母宠爱着长大的孩子,可曾体会过风吹日晒的煎熬,汗流浃背的痛楚?
站军姿时,我们在太阳底下站的笔直,被太阳晒得头晕眼花,那时候我恨不得化身成后羿射下最后一个太阳。而站军姿只是军训的“开胃菜”,一系列的运动更是让同学们苦不堪言。
军训中我们得不断重复着枯燥的动作,每个人都是筋疲力尽。但我们却没有放松,因为教官铿锵有力的声音不断在耳边回响。有的同学身体不适的情况下,经休息又重新踏上了这场没有硝烟的战争。
我曾把军训当做“苦”的代名词。经历了第一天军训,我才体会到:军训何止是一个“苦”能描述的。经多次艰苦训练而取得的进步,校领导的观看与赞扬,更是给了全体同学信心。
军训使我们以坚强为信念,努力成为生活的强者。曾经,我们互不相识;今天,我们一起经历风雨承受磨练;明天,我们一起迎接绚丽的彩虹。
“向前,向前,向前。”我们的军训还没有结束,这只是军训路上的第一步,路很长,同学们一起努力吧!