我的军训生活
2005廉一帆
幼苗不经风霜洗礼,怎能长成参天大树?雏鹰不经狂风暴雨,怎能翱翔天空?我们亦是如此,不历经风雨,怎能见彩虹?不历经磨难,怎能成为国之栋梁?
初入高一,我们迎来了高中生涯中第一道“坎”,关于这道“坎”,最初我的态度是不屑,军训过后,我的态度有所转变,也算是有所领悟了。
军训带给我的第一感受就是“苦”。“集合啦!”大家匆匆接好水向操场跑去,第一次,大家难免有些激动,与周围的人也不是很熟。所以大家的心情都表现在脸上,在教官的耐心教导与口令声中,大家早已汗流浃背。在后面的几天里,汗流浃背都是“小问题”了。“腰酸背痛腿抽筋”已成为常态。最让人难以忘怀的还是早晨起床时那“酸爽”的感觉。
再者就是“辣”,首先提到“辣”这个字儿,你会想到什么?我用“辣”来形容太阳,在军训的这七天里,太阳异常毒辣。站在太阳下,脸上的汗一滴一滴的落下,好似“水帘洞”一般。与此同时,背上的汗早已打湿了后背的衣服,那滋味儿真是不好受。作为一个女生,我的防晒从未间断,但是,我还是被晒伤了,到最后脸上褪去了一层皮,这毒辣的太阳给我留下了一段难忘的回忆。
到军训结束,我才慢慢感受到了他留给我的最后的一种感受——“甜”,在这短短的七天里,我结识了许多朋友,他们都十分有趣,我们互帮互助,我们团结友爱。这次军训不仅能够磨练我们的意志,还能够培养我们的团队意识。增强我们的集体责任感,使我们更好的融入到新集体中。
我相信,军训过后并不是结束,而是一个新的开始。让我们用新的自我去迎接崭新的辉煌。