六三班赵静一
我的军训生活
时间过得飞快,转眼间,五天的军训生活也随着时间的消逝结束了。在这五天的时间里,我们曾经哭过,也笑过。
刚开始军训时,我们学习了站军姿。然后又学习了稍息与立正,跨立与立正,敬礼与礼毕……在我们训练的过程中,每学习新的动作时,教官总是一步一步地教我们。我们每天在太阳下刻苦训练,汗水已经漫透了衣领,但我们仍然在坚持着。在休息时,我们还会唱歌、做游戏……可开心了。
光阴似箭,日月如梭。日子就这样一点一滴地过去了,军训生活也慢慢地结束了。在最后一天的时间里,我们向教官告了别,然后又把准备的礼物送给了他。同时,在那天下午,我们学校也举行了军训汇报表演,我们班取得了第一名的荣誉。在宣布班级名次时,听到我们班是第一名时,我们开心极了,因为这不仅仅是我们的荣誉,也是我们军训五天的结果,我们的坚持,努力都没有白费。当时,教官的脸上也露出了笑容。一份耕耘,一份收获,我想:这应该是他收到的最好的礼物吧。在当天,教官离开了我们。
在那一天里,我们笑了,但,也哭了。