王骞远
新的学期开始了,但是这个学期是与众不同而多姿多彩的,我说与众不同的原因是因为我们是从小学升上初中,面对我的不是小学,而是我满怀憧憬的初中,但是我们还有一个从小学脱变成初中生的过渡段,那就是磨炼意志;增强体质的军训。
今天是我们参加军训的第一天,我们的教官姓孙,他是一名称职教官,首先我们是站军姿,军姿主要是胸挺直,头抬高,要有精气神,而且两手至挺直的放在裤线上的,然后我们练了跨立,跨立主要是左脚往左移一点点,左手抓住右手的手腕放在腰上面,这就是跨立的动作。还有我们向右看齐,其是它的主要目的是用碎步来调整好,我们自己人与人之间的距离,早上我练了一下,到了下午,我还需要练,下午我们练了踏步,他的主要的要领是节奏,如果错了也没关系,可以踮一下脚来重新踏好,我们也学了最累下蹲,它是右脚后移半步,手放在膝盖上,这就是我们在军训所学的内容,其实是要反复的练,才能让我们学会这些动作。
其实军训给我带来的感悟可以用这句话来形容,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要你肯做这件事,这件事就一定会成功的。