我的军训生活
早晨,蓝色的天空飘着朵朵白云,我们脱去了亮丽的夏装,换上了绿色的迷彩服,沐浴着阳光、走进军训生活。
在军训的开营仪式中,副校长和主教官对我们提出了严格的要求,其中的“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”这句话我牢牢地记在了心里。
开始分配各班的教官了。训练我们的是张教官,他中等个子,背宽胸阔,脸黑黑的,但嘴角上总是挂着和蔼的笑意,看起来一点也不凶。我偷偷地打量了一些别班的教官,看起来好象都挺严厉的,我心 里暗暗地在高兴,有一位慈祥的教官真好。
在前三天的军训中,我们在张教官的指导下练习了稍息、立正、起步走……虽然这些动作看起来都挺容易的,但要求一支列队做到整齐划一,还是挺难的,需要不断反复练习,有时一个动作要在太阳底 下练好几十遍,把我们练得口舌干燥、汗流浃背,但为了在第四天的会操中大显身手,我们都努力坚持了下来。
在这四天的军训生活中,我们不知流了多少汗水,但我相信这汗水一定会洗去我往日的娇气和不良习惯,换来强壮的体魄和坚强的意志。
如果说军训生活是一首酸甜苦辣的难忘的歌,那么教官就是其中的主旋律,我们是那永远跳动着的音符和欢快的和声……